美國中期選舉後新國會預計支持對華貿易戰

2018-11-08|来源: 美国之音|标签:美國中期選舉 对华贸易战 

在剛剛結束的美國中期選舉中,民主黨人奪回了對眾議院的控制權。分析人士認為,民主黨占多數的眾議院可能對中國更強硬,特別是在在貿易議題上。

在星期二結束的中期選舉中,民主黨人時隔8年首次奪回眾議院多數席位。路透社分析稱,作為傳統上支持工會的黨派,民主黨預計將支持特朗普總統的對華貿易立場,期待以此保護美國工人的利益。

美國正在對價值2500億美元的中國商品加徵關稅,特朗普政府希望以此促使北京停止盜竊知識產權、強迫技術轉讓等行為,並進一步開放市場準入。

彼得森國際經濟研究所的貿易專家蓋瑞·赫夫鮑爾(Gary Hufbauer)對路透社表示,他認為這波“藍色浪潮”(即民主黨人)對中國的態度將與特朗普同樣強硬,甚至比特朗普更強硬。

“眾議院民主黨人是國會裡最為保護主義的群體,”美國企業研究所資深研究員史劍道(Derek Scissors)對路透社說,如果特朗普在中國政策上做不出重大改變,眾議院民主黨人會嚴厲指責他。

眾議院民主黨領袖南茜·佩洛西(Nancy Pelosi)曾表示支持特朗普的關稅政策,認為這是與中國談判更公平貿易的起點。

佩洛西今年3月說:“針對中國肆無忌憚的不公平貿易政策,美國必須採取強硬、明智和戰略性的行動。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國