【石濤】習近平對賭習近平到底是贏了還是輸了?

2018-11-08|来源: |标签:石涛 习近平 

美國中期選舉最后結果出來,出來之后,據說中國大陸——有一個說法——幾千萬人看當時美國的中期選舉,因為時差的原因,所以最后出結果的時候,應該是中午12點多,所以對大陸而言,觀看的時間就正好。

希望之聲報導說,看到一個資料,有4千多萬人。如果中國大陸有這么多人去關心美國的中期選舉的話,表明在其之前,應該是8月份,所傳出來的習近平來豪賭美國中期選舉應該是跟這相關的。

因為在中共的體制之下,它完全是一種黑社會的,它是以黨的內部的文件或者內部傳達的某些東西,它很多傳達的要求都是口頭的,為什么是口頭的?當頭的是兒媳婦大肚子裝孫子,他知道自己在裝孫子,他為了不讓下屬抓住他裝孫子的把柄,所以叫口頭的。

地下黨原來都是口頭的,原來黑社會都是口頭的,它就這么回事。所以它很多東西是口頭出來的。口頭出來的或者是底下傳的,或者當兵請當官的在外頭嫖娼的時候說出來的。而這東西傳播最快,這東西是真的,文件都是假的。

所以這東西傳播很快的時候,在面對一件事情發生的時候,它會驟然出現這種現象,但誰也不說,都在看。

習近平對賭美國中期選舉,他賭贏了嗎?表面上絕對是贏了,民主黨確實拿下了眾議院。但是當初民主黨認為,很多輿論認為要出現藍色浪潮,就是說要席卷整個國會。

象當年奧巴馬,在他第一任美國總統的時候,也是兩年中期選舉的時候,那是紅色火焰。眾議院他一下丟掉了60多個席位,參議院他當時丟了30多個席位,滿翻盤。所以在奧巴馬當年上臺的時候,眾議院參議院都是民主黨,就跟川普有的一比。

但是這次川普眾議院丟掉了30多個席位,這是美國社會當中很正常的一個政治生活的過程,而在美國本身來講,美國中心的社會文化,它不愿意出現一黨獨裁,這個一黨獨裁的概念就是共和黨掌控了參議院眾議院,而且還成為了美國總統。立法跟執法跟行政都是一個黨派,在他們講這叫獨裁。

而這種現象出現,在美國社會來講,權力缺少制衡,所以美國的社會的中堅概念它一個主流的概念就是,權力要被制衡,所以在眾議院被民主黨拿過之后。華爾街投資商反應非常激烈,道瓊斯上漲500多點,整個投資的概念說,這是一個被美國社會的中心價值觀非常接受而且也靠近了他們主流思想的政府最高層面政治權力最高層面的一種形式。

到底習近平獲勝還是失敗?

所以在參議院,共和黨又多得了4票,占有絕對優勢,而參議院擁有相當的權力,美國的外交由參議院決定,美國的大法官由參議院決定,美國重要的政府部門的官員的罷免由參議院決定,眾議院不會參與這些,但眾議院它包羅萬象的內容更大,而且眾議院擁有罷免美國總統的權力。但是罷免美國總統權力必須經過參議院最后的憲法核對,很顯然它沒有能力,也就是眾議院根本沒有條件去罷免川普,在美國憲法規定下的背景之下,它即使去罷免,大家看到就不是一種管理國家的概念,就是一種以負責任的說法做著不負責任的事情。基本就會有這種現象。

這就出了故事了,到底習近平所對賭的美國中期選舉將直接牽涉到會改變中美之間的貿易關系來應對今天的貿易戰。所以他獲勝了,因為眾議院被民主黨拿走了。但他卻根本的失敗了,因為不是這么回事。

在《華爾街日報》的評價中直接講,川普展現出來的他自身的力量,民主黨沒有遇到,沒有想象到,而在參議院這個概念下,他以如此的方式來鞏固了參議院共和黨的力量,而在整個中期選舉中,根本沒有撼動川普自身的固有的氛圍和環境,他的支持者。

而且,《華爾街日報》昨天登了一個統計數據,誰支持川普?第一個就是農民,第二個是白人男人,這是他主要的力量。農民卻是在中美貿易中,中共直接率先打擊的對象,要利用的對象,結果出來呢?是失敗的。

民主黨利用的是年輕人、有色人種、移民和女士。很顯然這其中出現著相當相當的利益的成分在其中。年輕人他的生活狀況,因為他的年齡限制他在現實環境中是社會的底層。女性出來,這個概念就是一種純自由主義的概念,跟Metoo有著同樣的關系。有色人種跟移民,都是有著相當利益的成分在其中,因為川普打擊移民來確保美國的傳統的價值觀,非常清晰的表現出之間的價值上的沖突。

所以當結果出來之后,會發覺,當初習近平制定的來對賭美國中期選舉是個笑話。這個笑話的出現在于,當初他們到底怎么想的?賭完了,結果呈現了,跟他基本類似,結果是完全失敗的。

很可能成為議長的佩羅西,是個女士,70幾歲,百度對她的評價極度反共。8964發生之后,為了營救學生特意給中國留學生制定的簽證法,是她發起的。所以在8964發生之后,很多學生留在了美國,留學生當時就坐地留在美國,就是她發起的法案。1992年,她跟另外兩個議員到天安門廣場舉Banner,反抗中共,她干的。再往后,2014年,高智晟從監獄被放出來的時候,她率先站出來:高智晟獲釋,但并沒有自由。

這么多年法輪功學員被迫害的過程,她一直在她舊金山的選區支持法輪功學員,在有關活摘器官這件事情上,她直接指證中共的邪惡。

在今年2018年,6月20幾號,在華盛頓DC,有一萬多人來抗議中共對法輪功的迫害,她直接在現場寫信說,真、善、忍是人類的核心價值觀。在前年,神韻巡演十周年,她自己講,觀看神韻能夠給人以啟示和升華。人自身能講出升華的概念,是講神韻給予她的東西,是她一生不曾有過的,人才能談出升華。佩羅西,可能是議長。

所以這是美國中期選舉之后,出現的結果。

習近平對賭美國中期選舉到底是贏了還是輸了?

同時間上海召開了一個叫中國進口貿易博覽會,大家評價比較一致了,《華爾街日報》有篇短文,文章題目這么說的《上海進博會凸顯美中貿易緊張關系》。

【本周在上海舉辦的大型貿易展會吸引了眾多美國公司積極參與。但美企的處境也十分尷尬:一方面是中國市場巨大的商機,另一方面,美國總統川普又在批評美企投資中國。】

這個概念,在我眼睛里,如果說的直白一點,其實蠻簡單的。《華爾街日報》在談論中,它談論的是錢。習近平用了進口博覽會,按照胡春華的話說,這是習近平自己一手導演出來的,這是他自身的主意應對中美貿易沖突,用什么?用錢。用錢掩蓋川普對中共的指責,偷竊強占剽竊強奸。它的意思是什么?就是我說的最簡單的,隔壁老王。

川普指責你是隔壁老王。充當隔壁老王的中共體制習近平出來的主意是什么?向左鄰右舍的女人們說,我隔壁老王有錢,你來不來吧?你干不干吧?就這么回事。其它的全是假的。通篇里面講的就是錢,女人賣不賣,不用講那么大,沒用的。

在推特上有一個短視頻,那應該是他晚上開了個宴會,只有10秒鐘,但從他的抬頭和會場來講,那是上海進博會的一個宴會場,它的桌子是對著吃的,不是我們說的圓桌,它是大長條的,中間有隔離帶,因為對談嘛,有地主有客人嘛,里面是用的養魚池,應該有很大的錦鯉,在里面游動著。這東西出現,就是奢華的概念,這是把自己定位在皇帝上的概念,這是死人的,這是整個改朝換代的標志。這個概念就相當于紂王當年的摘星樓,非常類似。

吃飯,把魚放在里面,那是密封的,不知道那個魚在里面能堅持多長時間,他往水里是可以打氧氣的。你能想象出如果一個長條的飯桌,他要做一個飯桌里面帶錦鯉的,要保持4、5個小時,就這個桌子得多少錢?他干嘛,就為了吃頓飯?

所以這是瘋了。但用這個東西,是應對川普的貿易戰。文章里面講了很多,基本就是這個。

我個人以為,這是一個完全的崩潰的敗象。

同一時間,《德國之聲》的報導:《貿易戰:進博會上的禁忌話題》。

有些話是不能說的。

【許多中國民眾明白,上海舉行第一屆中國國際進口博覽會,主要目的是在中美貿易戰中向美國發出強烈清晰的信號。但要想讓參展大牌企業高管就貿易戰置評,不是件容易的事情。】

所以不能評價貿易戰。

【中國政府傾一國之力在上海舉辦第一屆中國國際進口博覽會。在這個獨一無二,從國家層面促進商業進口的展會上,貿易戰這個話題好像懸在空中的一把無影劍,每個人都知道它的存在,但卻很少有人愿意面對。

像保時捷,寶馬,SAP,卡爾?蔡司(CarlZeissAG),這樣的德國企業,在面對與貿易戰有關的問題時,都迅速警惕起來,表示不愿意就任何與政治有關的話題發表評論。】

為什么?他們知道是怎么回事,所有人都明白。

一群壞男人去洗桑拿,彼此不熟,但利益在其中,個個都知道干著背信棄義的事,然后誰也不說。但這群老男人到那兒去洗澡的時候,都在想,一會兒誰掏錢啊?小費誰掏啊?我不跟你開玩笑,這是真的。

這就是人在利益中,就這個,一樣,誰也不說如何如何,但干的是齷齪的事。因為在一個人的概念中,它就出現了兩個層面,肉的層面跟道德的層面。人的身體自然包含著神造人的時候留下了道德的生命和因素。但是為了給人有一種啟悟的概念,就是說悟性的概念,恢復道德的概念,讓道德更加純凈的概念,同樣,人又得以繁衍,它自然有著肉欲,所以相生相克的并生,人的道德跟人的肉欲共同組合了一個人,就是手心手背。

云中子去跟紂王講了一大堆道理,就是讓他用自己的道德——神賦予的東西——去戰勝自己這塊肉,而誰在勾引他的肉?妖怪。一樣的。

所以今天進博會就是肉欲,一群老男人進了桑拿,誰也不說話。誰都知道弄完了一會兒悄莫聲的去干嘛去,又想吃又害怕又不說話。然后老板進來就說,哎呀,大家要玩爽了啊,你放心吧,到我這兒來,我跟你說就是開心,什么錢不錢的,你別往那兒想。一個個都進了小屋了。無數個監控頭就都給你拍下來了,拍完了,回頭一穿衣服,說,哎,給你點紀念品,看看你剛才干嘛了。我有點備份,回家跟你媳婦問好。

洗澡的錢我掏的,然后呢?所有人都成孫子了。

進博會,就這么點事。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國