?【臺灣】莫健:美對臺政策 不受期中選舉影響

2018-11-08|来源: 自由時報

美國在臺協會主席莫健昨到清大演講,還與學生和校長玩自拍。

美國在臺協會主席莫健昨天參訪清華大學,以美臺關係為題演講,莫健肯定臺灣在印太戰略的角色,認為自由公平的精神是臺灣的優勢。談到美國期中選舉時,他表示,美國兩黨都對中國逐漸升高的威脅有所體認,對臺既定政策方針應不會受到期中選舉的結果影響。

「要以臺灣為傲才能成為臺灣的驕傲」

莫健與師生座談時回答未來想擔任外交官的學生提問時說:「首先你要以臺灣為傲,方能成為臺灣的驕傲。」讓人感受到莫健的風趣與國際視野。

自稱「愛臺灣」的莫健,坦率的語言對談,還與學生和校長賀陳弘玩自拍,讓學生直呼好親民,莫健說,他的外交生涯長達卅六年,如今回想起來,外交工作是他最想投入的工作,更認為這是份重要且對國家有貢獻的工作。

清大人社院大一生莊宇欽問他,如果未來想擔任外交官應做什麼準備?莫健說,首先要以臺灣為傲,才能把自己最好的一面奉獻給臺灣。他也給學生建議,就是努力學習、對所有人坦率真誠、享受人生。他也巧妙回答師生、校友的提問,包括臺美關係、美中關係、臺印關係、印太策略夥伴、貿易爭端和美國期中選舉等議題。

莫健說,新竹是臺灣最重要的科技重鎮,清大是培養人才的大學,清大的學生即代表臺灣科技的未來,更說:「如果不是你們來創造美臺科技關係的未來,還能有誰?」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國