加拿大參與美日反潛演習 抗衡中國影響力

2018-11-08|来源: RFI

為搜尋俄羅斯潛艦而建造的加拿大巡防艦卡加立號,正在西太平洋海域參與軍事演習,追逐日、美潛艦。中央社報道,加拿大加入其他海洋國家行列,尋求圍堵中國在印太地區影響力。

卡加立號艦長薩爾泰爾(BlairSaltel)在日本橫須賀表示:期望能看到,如果無法調派兩艘艦艇,起碼也要有一艘,能以一整年為期,和不同的區域夥伴從事各種活動。

卡加立號和加拿大補給船阿斯特里克斯號目前停泊在距離東京不遠的橫須賀海軍基地。卡加立號7月從加拿大出發執行勤務,行經東海前往澳洲,接著進入有多國主權爭議的南海,偶爾遇到中國戰艦。

卡加立號上週加入包括美國航空母艦雷根號在內的日本和美國戰艦行列,在西太平洋進行反潛作戰演習,是在日本領土和周遭地區所舉行最大規模戰備演習的一環。

卡加立號返回加拿大前,會在本月稍後前往美、日海軍的另一處重要基地西日本的佐世保(Sasebo),參與更多反潛作戰演習。

薩爾泰爾表示:加拿大可趁機展示,我們擁有和聯盟內部盟友合作的經驗。

中央社說,加拿大決定調派船艦參加亞洲海軍演習的時機,適逢包括英、法兩國在內的其他國家,擔心中國軍事力量不斷增強,可能導致極其重要的海上商業航線落入北京的掌控,紛紛強化在亞洲的能見度。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國