【澳紐新聞】11月8日

2018-11-08|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.政府幫助家長重返職場計劃擴大實施
2.美國總統川普已提名下任駐澳大使
3.前聯邦工黨領袖雷森將率一國黨參加新州選舉
4.政府發布預算報告 維州經濟面臨挑戰
5.南澳首簽學校改革協議 將獲額外7億聯邦撥款
6.新西蘭租房中介費 12月中將取消
詳細內容
1.政府幫助家長重返職場計劃擴大實施
堪培拉消息,一項政府計劃的擴大實施,將會迫使一些家長參加孩子的故事會,否則將有失去生活津貼的風險。據澳洲新聞網報導,旨在幫助父母進入職場的“家長下一步”(ParentsNext)計劃,從今年7月開始在全澳洲非偏遠地區實施。家長們必須滿足一個每兩周參加一次活動的計劃,才能保證自己能繼續拿到福利部(Centrelink)的津貼。在過去6個月中領取父母津貼(Parenting Payment)、沒有工作、孩子在6歲以下的家長,可能不得不參加這個計劃。該計劃目的是保證家長不會成為福利的依賴者。政府自2016年4月推出“家長下一步”計劃以來,已在10個地區進行了試點。

2.美國總統川普已提名下任駐澳大使
綜合消息,美國總統川普已提名著名律師卡爾瓦豪斯為下任駐澳大利亞大使。據澳新社報道,白宮6日發表聲明說,來自田納西州的70歲的卡爾瓦豪斯目前是美邁斯國際律師事務所的名譽主席。卡爾瓦豪斯曾擔任過美國前總統里根的法律顧問,并曾在多個董事會和委員會任職。澳洲外交部長佩恩對卡爾瓦豪斯的提名表示歡迎。

3.前聯邦工黨領袖雷森將率一國黨參加新州選舉
悉尼消息,前聯邦工黨領袖雷森(Mark Latham)已宣布加入一國黨,并確認他將在新州領導這個小黨派參加明年舉行的州大選,以期贏得上議院的席位。據悉尼晨鋒報報導,7日(周三)上午,在聯邦一國黨領袖韓珊(Pauline Hanson)的陪伴下,雷森在2GB電臺節目中宣布了這一消息。韓珊聲稱,她已邀請雷森領導新州一國黨,而他有望在明年3月的選舉中成為新州上議院最重要的議員。如果雷森當選,他將在新州上議院任期8年。雷森強調,他希望集中精力“實際”解決新州的問題,包括移民、擁堵和悉尼過度發展等關鍵問題。

4.政府發布預算報告 維州經濟面臨挑戰
墨爾本消息,根據維州政府周一發布的最新預算報告,盡管維州經濟在低利率和人口快速增長的拉動下依然保持強勁,但近期房地產市場的低迷,甚至美中貿易戰的威脅,都有可能令維州經濟面臨挑戰。據《時代報》報導,維州經濟預計在本財政年度將獲得22.7億澳元的盈余,未來一年的經濟增長率將達到3%。但維州財政廳(Department of Treasury and Finance)在周一公布的選舉前最新預算報告中警告稱,近期房地產市場的低迷,甚至美中貿易戰的威脅,都有可能使維州經濟走下坡路。維州2.2%的人口增長率預計將降至1.9%;就業率預計將保持強勁,目前維州的就業增長率為2.5%,失業率為4.75%。

5.南澳首簽學校改革協議 將獲額外7億聯邦撥款
阿德萊德消息,根據一項日前簽署的改革協議,南澳的公立和私立學校將在未來十年獲得額外7億澳元的聯邦撥款。據廣告人報報道,聯邦教育部長泰安和南澳教育廳長加德納在阿德萊德簽署該協議。泰安期待近期內也能與其它各州簽署該協議。泰安表示,聯邦政府對南澳公立學校的撥款將從今年的13億澳元增加到2029年的20億澳元。南澳州政府也將本州的學校撥款提高了7億澳元。南澳成為第一個與聯邦政府簽署全國學校改革協議的州。該協議同意一系列的改革,包括引入國家學生標識系統來跟蹤每個孩子的進步,以及新的在線工具來幫助老師。

6.新西蘭租房中介費 12月中將取消
惠靈頓消息,新西蘭《住宅租賃法》(禁止中介費)修正案已于11月1日通過國會三讀。自12月12日起,租房者就不必再向房東或中介機構支付中介費。據大紀元報道,根據國會特別委員會的建議,這項法律變更提前至夏季租賃高峰到來前生效,可為大量租戶節省資金。住房和城市發展部長特懷福德(Phil Twyford)估計,這項變更每年將為租房者節省4700萬元。特別是對困難家庭來說,此舉將為他們帶來實質性變化。 租房者聯盟(Renters United)發言人惠特克(Robert Whitaker)表示,他很高興中介費被取消。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國