又有麻煩了 華為5G在英國也碰壁?

2018-11-07|来源: 希望之聲|标签:華為5G 監聽、定位設備 多國審查 

華為的5G處處碰壁 (圖源:Gizchina.com)

【希望之聲2018年11月7日】(本臺記者楊正綜合報導)英國政府上月致信多家國內電信公司,表示將審查英國是否過於依賴單一硬件供應商。信中並未點名具體公司,但收到信的企業高管們均表示,此舉是針對華為。

據《美國之音》今日報道,英國政府在信中表示,為了確保國家關鍵基礎設施保持韌性和安全,政府在今年7月啟動了對電信基礎設施的審查,審查結果可能導致現行規則的變化,電信公司的5G供應鏈可能會受到影響。

分析人士指出,上述決定反映了英國政府對華為不斷擴張的擔憂,可能導致華為遭受更嚴格的審查,甚至被禁止在英國推出5G。

華為的5G可謂處處碰壁。此前,由於擔心華為可能為中共間諜活動提供便利,澳大利亞決定禁止華為供應5G設備。美國也以國家安全為由,禁止華為參與某些政府合同。加拿大也曾表示,不排除禁止華為為其5G網絡提供電信設備。

今年9月,韓國、日本、印度,也公開表示,正式將華為、中興作為“問題公司”,拒絕華為5G市場。俄羅斯也曾表態不願意採用華為的5G技術。

華為、中興等公司與中共政府的關係,已經引發越來越多國家的警惕。

華為前員工曾對外媒透露,華為的內部運作如同特務機構,在商貿活動、人員調配上都聽命于中共,並為中共軍方的一支精銳網絡戰部隊提供服務。

美國防部2008年對國會的調查報告指出,華為公司的兩位靈魂人物--前總裁任正非、前董事長孫亞芳的出身背景十分特殊。

任正非在中共軍方工程部門任職十四年後退伍,創辦華為公司之後,憑藉其岳父四川省副省長孟東波的勢力,在中國西南軍區取得程控交換機龐大市場,奠定華為公司成為“電信帝國”的基礎。

孫亞芳,大學畢業後在中共國家安全部(MSS)從事通信工作多年,與華為一直有深度的聯繫,在國安部安排下,1992年加入華為,實際負責與各國政府和軍方之間的業務。

美國中央情報局(CIA)的資料顯示,華為協助非洲、中亞、南美以及中共政府建構監聽及定位設備。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國