【香港】香港眾志疑中共施壓聯合國刪意見書

2018-11-07|来源:

聯合國人權理事會星期二(11月6日)審議中國人權之際,包括香港眾志在內的至少七個團體的意見書被刪除,秘書長黃之鋒質疑中共施壓聯合國。

香港眾志秘書長黃之鋒傍晚6時緊急會見傳媒,他指,聯合國人權事務高級專員辦事處在9月3日公佈團體摘要報告將香港眾志列入「團體名單」,香港眾志提出的改善香港人權自由的建議,也被引述於改善措施的章節當中。但到10月份,重新上載時,包括香港眾志等7個團體名字及意見書消失了。原因是必須尊重有關國家的主權、獨立及領土完整性。他直言,明顯是北京施壓的緣故。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我想今次事件代表我們所講的中國干預或北京施壓其實不限於香港、澳門、大陸或者臺灣,不論巴丟草事件、遠至澳洲,至聯合國審議程序都可以誇張到明明份文件就交給聯合國,9月上網都見到,但10月今次就整份文件被消失,而無任何解釋,都反映整個聯合國普遍定期審議程序是缺乏透明度。」

他表示,將跟人權觀察、國際特赦組織等團體聯絡跟進,希望盡快得到人權事務高級專員辦事處的回應。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港眾志秘書長黃之鋒傍晚6時緊急會見傳媒,指聯合國人權理事會審議中國人權之際,包括香港眾志在內的至少七個團體的意見書被刪除,質疑中共施壓聯合國。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國