美國民主黨將主導眾議院,共和黨增加參議員

2018-11-07|来源: VOA

作為美國中期選舉的結果,民主黨控制了眾議院,共和黨仍然控制美國參議院,而且增加了席位。美國各地的計票仍在繼續。

眾議院民主黨領袖南希·佩洛西在華盛頓對一群支持者說:“由于你們,美國明天將迎來新的一天。”這位來自加利福尼亞州的資深議員在2007年至2011年期間擔任美國第一位眾議院女議長。她表示,周二的勝利不是民主黨人或共和黨人的勝利,而是“恢復憲法對特朗普行政當局的制衡。”

民主黨現在能夠對特朗普總統發起多種調查了,包括他的個人財務狀況以及所謂他與俄羅斯勾結以贏得2016年總統競選的指控。

民主黨上次主導眾議院,是在8年前。

盡管民主黨贏得一些關鍵性的競選,但似乎沒有出現許多人預測的大規模的“藍色浪潮”勝利。

在緬因州的布倫瑞克,選民在布倫瑞克高中的體育館排隊等候投票,參加中期選舉(2018年11月6日)

在緬因州的布倫瑞克,選民在布倫瑞克高中的體育館排隊等候投票,參加中期選舉(2018年11月6日)

一些關鍵性民主黨議員贏得連任,包括明尼蘇達州的艾米·克羅布徹和麻薩諸塞州的伊麗莎白·沃倫,這兩人都被認為是民主黨2020年總統候選人提名的競爭者。但印第安納州,密蘇里州和北達科他州的民主黨議員競選連任失敗。

美國中期選舉后第一個黎明,美國國會大廈。

美國中期選舉后第一個黎明,美國國會大廈。

共和黨繼續掌控參議院

共和黨人本來在參議院有51席,預計會增加三個席位。

白宮星期三凌晨說,特朗普總統打電話給參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾,“祝賀共和黨在參議院獲得的歷史性勝利。”特朗普還與即將于1月退休的眾議院議長保羅·瑞安以及佩洛西做了交談。

亞利桑那州、蒙大拿州和佛羅里達州的參議員選舉結果還沒有出來,點算選票工作一直進行到星期三清晨。佛羅里達州民主黨參議員比爾·尼爾森和該州即將離任的州長、共和黨人里克·斯科特之間的角逐,目前仍難分高下。

在德克薩斯州,共和黨參議員特德·克魯茲戰勝了民主黨明星貝托·奧羅克的強大挑戰,保持了他的美國參議院席位。

在印第安納州和田納西州遭受重創之后,民主黨從共和黨人手中奪回參議院的機會就幾乎不存在了。特朗普2016年在這兩個州輕松獲勝。

各州選情

然而西維吉尼亞州民主黨參議員喬·曼欽保住了自己的位置,擊敗了州檢察長、共和黨人帕特里克·莫里西)。曼欽曾經與共和黨人一起確認了最高法院大法官卡瓦諾。曼欽抨擊莫里西過去作為制藥公司的說客,從西維吉尼亞州的阿片危機中獲利。

民主黨在維吉尼亞州贏得了首場重大勝利,檢察官、州參議員詹妮弗·韋克斯頓擊敗了共和黨現任眾議員芭芭拉·康斯托克。

在維吉尼亞州競選聯邦參議員的民主黨人詹妮弗·韋克斯頓在選舉勝利之后講話(2018年11月6日))

在維吉尼亞州競選聯邦參議員的民主黨人詹妮弗·韋克斯頓在選舉勝利之后講話(2018年11月6日))

之前人們就預計康斯托克會輸掉選舉,但她的失敗可能表明民主黨取得了更廣泛的成功,尤其是在郊區,那里的民意調查顯示,女性強烈支持民主黨候選人。

在佛羅里達州,民主黨人、前美國衛生與公眾服務部部長唐娜?沙拉拉擊敗了共和黨人瑪麗亞·薩拉查,填補了退休的佛州資深共和黨眾議員羅斯·雷提南的席位。

在印第安納州,共和黨從民主黨扳回一城,媒體正式預測,共和黨挑戰者麥克·布朗擊敗了現任民主黨參議員喬·唐納利。

在這次中期選舉中,眾議院所有435個席位都要改選,100個參議院席位中35席需要改選。選民們還要選舉州和地方官員以及回答一些公投議題。

據報道,選民投票率很高,過去一個星期來,提前投票的選民已創下紀錄。

特朗普總統的名字并不在選票上。但全美各地很多選民都把這次選舉認為是特朗普執政頭兩年的公投。

選前民調顯示,民主黨選民最關心的是健保和經濟,而共和黨人主要關心移民問題。特朗普把移民作為他競選演說的中心議題,希望能夠打動舉棋未定的選民。

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國