【澳紐新聞】11月7日

2018-11-07|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲外長周四訪華 談貿易與人權問題
2.澳洲官方機密情報指華為的老板是中共
3.澳洲油價將下降了 司機們可以松口氣
4.新西蘭煙花節 消防員出警100次
5.悉尼市政府擬許商店24小時營業
6.今年櫻桃收成預計1.8萬噸 創歷史新高
7.悉尼新魚市場最終設計出臺 市場延伸到水上
詳細內容
1.澳洲外長周四訪華 談貿易與人權問題
堪培拉消息,澳洲外交部長、參議員佩恩(Marise Payne)定于星期四(8日)抵達北京,同中方討論貿易及人權問題。有分析認為,中共因面臨貿易戰壓力,有意緩和與澳洲的外交關系。據大紀元報道,作為澳洲幾乎是三年來第一次訪問中國的外交部長,佩恩此行主要是要與中方討論貿易和人權問題。澳洲外交部官員最近還代表家屬對被關押在中國所謂的“職業培訓” 營的澳洲人同中共政府進行了接觸。澳新社指外長的此次訪問象征著中共對澳洲近三年外交禁令的結束,標志著兩國外交關系的解凍。

2.澳洲官方機密情報指華為的老板是中共
堪培拉消息,澳大利亞官方最近提供的一份機密情報顯示,中共間諜部門從華為員工那里獲取海外網絡訪問代碼,以方便中共官方實施滲透行為。華為目前已被禁止參與澳洲的5G建設,澳洲官員形容為高風險供應商。澳大利亞人報報道指出,據了解,中國公司官員被要求提供密碼和網絡詳細信息,以便中共情報部門能夠獲得訪問權限。去年底,中共通過《國家情報法》,要求公民和組織/公司在必要時與中共情報部門合作。澳大利亞戰略政策研究所網絡專家卡夫表示,這一規則使華為等中國企業處于不可能避免地受控于中共政府的境地。

3.澳洲油價將下降了 司機們可以松口氣
綜合消息,一名經濟學家表示,未來兩到三個星期,司機們終于可以省下一些錢,加滿一個70升油箱的價格將比此前便宜10元。據《先驅太陽報》報道,CommSec的Craig James表示,同澳洲油價相關的新加坡油價過去一個月每升下降了17分,而批發無鉛汽油的價格目前為止下降了12分。根據澳洲石油學會的數據,過去一星期,全澳每升無鉛汽油的平均價格下降了4.4分。

4.新西蘭煙花節 消防員出警100次
奧克蘭消息,在各方呼吁下,奧克蘭市議會已經正式推出公眾咨詢問卷,提議政府全面禁止公開出售煙花。據天維網報道,每年的11月5號,是新西蘭的煙花節,11月2號到5號這四天可以購買到煙花。在購買了各式煙火后,在5日晚盡情放煙花,享受煙火帶來的歡樂。不過,奧克蘭在5日夜晚短短幾小時內,消防員出警約100次,都是因為燃放煙花爆竹引起的火災或事故。此次奧克蘭市議會推出該調查問卷旨在要求政府禁止公開出售煙花,以回應有關煙花傷害的人和動物,以及煙花對該市議會、警察、緊急應對中心和醫療服務的壓力。不過人們仍然可以參加公共煙花表演。

5.悉尼市政府擬許商店24小時營業
悉尼消息,為支持悉尼市的夜間經濟和繁榮夜生活,悉尼市政府提議允許市區的商店和銀行等24小時營業。這是市政府10年來首次對其城市規劃進行評審后提出的改革建議。據悉尼晨鋒報報導,市長摩爾( Clover Moore)表示,市政府提議的改革計劃是為了順應多數的公眾反饋,支持一個多樣化及令人興奮的夜間經濟。摩爾說,這些改革提議為未來有一個真正24小時開放的悉尼奠定了基礎,并在允許管理良好的場所繼續營業。市政府計劃的市中心24小時營業區將從達令港(Darling Harbour)東至海德公園(Hyde Park),南抵中央火車站(Central Station)。目前,這一區域中的大多數商店已經可以營業到凌晨5點。

6.今年櫻桃收成預計1.8萬噸 創歷史新高
綜合消息,澳大利亞的櫻桃正在進入豐收季節。早期產量預測顯示,今年的櫻桃產量將創歷史紀錄,櫻桃種植者將喜獲澳洲史上最高的櫻桃收成。據澳洲廣播公司報導,作為澳洲最受歡迎的圣誕水果之一,消費者們今年可能會看到比往年更多的櫻桃上市,但種植者也正在將目光投向大幅增加的櫻桃出口量方面。澳洲櫻桃種植者協會(CGA)主席伊斯特萊克(Tom Eastlake)表示,所有的生產區都記錄了良好的收成,由于地區不同,產量也不一樣。澳洲櫻桃產量的全國紀錄是1.5萬噸。在今年開始時將產量基準定在了比1.5萬噸多20%的線上,因此產量將在1.8萬噸左右。

7.悉尼新魚市場最終設計出臺 市場延伸到水上
悉尼消息,星期二,悉尼魚市場重建工程的最終方案公布。新魚市場將延伸到水面上,同舊魚市場所在地毗鄰。新魚市場將恢復布萊克沃特爾灣(Blackwattle Bay)的活力,為公眾享受悉尼港海邊休閑和水景提供更多便利。新魚市場建筑將擁有一個由木材和鋁材構建的魚鱗狀屋頂。小食攤、餐廳、酒吧,甚至還有烹飪學校。魚市場露天場地將包括公共活動場地、水邊散步場所、新公共碼頭和一個輪渡碼頭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國