【石濤】美中談判“還有很長的路要走”

2018-11-06|来源: |标签:石涛 美中谈判 还有很长的路要走 

我們在講《封神演義》的時候,其實我提過一個問題,我說搞不懂當初狐貍怎么就把妲己蘇護的女兒那個無神就是給弄死了。弄死她之后,它進去了。蘇護送女兒在驛站的時候,人說有妖精有妖精,那個時候就進去了。

為什么狐貍敢殺了她?我們只是提了個疑問。后來這兩天突然想起來了,女媧在用招妖幡招來狐貍之后,給狐貍一個交代,說你們要禍亂朝廷,亂了紂王,你們可以借人身。你看《封神演義》有這句話。其實可能是它們拿到了娘娘的旨意,它才敢這么做。

所以這里就解釋了云中子當時在終南山洞府中說,朝歌有妖怪。他去削木枝,那都是很細節的,他削了木枝。然后他的童子就說,師父咱家有劍,拿劍。云中子說,不用拿劍。為什么不用拿劍?云中子他沒有資格去抗娘娘。云中子知道這個原因,所以在后來云中子離開朝歌的時候,留下一首詩,哪天死,哪天亡。他知道這個定數。

而狐貍進了朝歌,是娘娘派去的。如果按輩上說,那是師奶,他夠不上。但是修行的人可以勸善。所以他弄了一個樹枝掛在了摘星樓,然后跟紂王去講道理。講了一天的道理,讓紂王的悟性起來,紂王看見的妲己就是女人,人與人之間是等同的,中間有迷,迷就是紂王不知道妲己本身就是狐貍。但是云中子不會說,你床上睡了只狐貍。只是跟他講道理,所以中間有了迷。紂王如果堅持他的悟性的話,紂王自己起手知道說,哎呀,這是狐貍上我床上來了。因為剛才那個老道說了,說清楚了,這事知道是誰了,果真內宮有狐貍,有妖精。就行了。

所以它講什么意思?定數是定數,那是千真萬確的,但神佛慈悲,會給具體的任何一個人有一條生路,而這條生路要靠自己去悟。

退黨退團退隊,就有的一比。

我們講了那么多道理,但你自己得退黨退團退隊,別人代替不行。非常類似。別人代替為什么不成?這天底下的數都是定好的,很多人不去退黨退團退隊,很多人嘲笑這東西,就是類似當初紂王那個定數早在那兒了,給你一條路,你都不走。

我以為在今天說的相當破了。反過來,任何一個人,如果他真招了狐仙了,招了什么黃鼠狼子了,是他自己招的。而狐仙黃鼠狼如果隨便自己上去的話,一定是有原因的,如果沒有原因它不敢去。

所以咱們開玩笑說,很多女孩子拉狐貍臉,描眉畫眼,袒胸露屁股,你知道它是不是人啊?為什么在現實環境中很多人去看這些東西的時候,看著看著把自己看死了?類似了。

《華爾街日報》有篇報導,它是很短的,但主題內容很應景,因為今天是美國中期選舉,文章題目這么說的《川普稱美中距達成貿易協議更近一步》。

《華爾街日報》是反川普的。

很多朋友對川普的說法都持一種懷疑的態度,其實他就是一個真實的人,他又是個買賣人,可以這樣可以那樣,可以這兒可以那兒,但他的中心概念從來不改變,他要拿到的東西從來不改變。所以他可以這么說,他可以那么說。而這話,他總是給自己一個因果,上嘴唇一碰下嘴唇,都是可以的。所以你看到的是他的內在的本質。在近些年,沒有任何一個美國總統去如此兌現他競選時的承諾,川普是少有的。奧巴馬大小布什克林頓都做不到。

【美國總統川普稱,美國進一步接近與中國達成貿易協議,這是在本月晚些時候阿根廷二十國集團(G20)首腦峰會之前的樂觀跡象。

川普上周五對記者談起他在布宜諾斯艾利斯將與中國國家主席習近平會面時說,兩人將共進晚餐,并將討論貿易問題。

川普說,他認為將與中國達成非常好的協議,中國迫切希望達成協議,如果可以,美國也希望達成協議,雙方已經取得了很多進展。

同時,川普說,關稅已經損害了中國經濟,他準備實施更多關稅。】

他其實在壓迫誰?他在壓迫習近平。你翻一翻今年6月份,在新加坡川金會之前,是類似的。他要習近平答應他。所以當這些都說好了的時候,我們能成能成能成,最后說了一句,我也準備好更多的關稅,不成我就干,反正我也不是第一次干,反正我對的人就是這么回事。

這是他非常有趣的手法。應該說大陸應該熟悉的這種手法,但是一旦他答應川普的要求,他自己將面臨的是中國共產黨執政的合法性。

阿波羅網站登了一篇文章,《庫德洛否認川普下令草擬美中貿易協議川普政敵彭博報假新聞?》。

這個是在川普跟習近平突然通過電話之后,彭博社報出的消息,說川普已經命令他的內僚來進行中美貿易協議的草擬。

那個概念就完全不一樣了。所以我有期節目提到說,他如果真是談貿易協定的話,他要按照北美貿易協定,那是他們定好的。而那里面有一個關鍵的一句話就是,叫獨完條例嘛,就是任何協議國不能跟非市場經濟的國家有任何貿易協議,如果簽訂的話,其它成員國可以離開北美貿易協定。沒指中國,但所有人都知道這是中國。

川普如果草擬了,那他怎么面對那個。那個東西他只能加在這個條例里頭,中國就要改成市場經濟了,它要被主要的國家和地區要認可它的市場經濟。這個兩回事了。所以我們當時提到說,他如何面對那個。

庫德洛是白宮經濟委員會的主任,所以他直接否認了這個說法。

【庫德洛周五接受CNBC采訪時說,川普總統尚未要求其內閣成員共同拿出一個美中貿易協議。目前美國政府在處理中國問題上還沒有重大行動,“我們已經就貿易問題向中國(共)提出了(我們的)要求”。】

但是我們看到《華爾街日報》也登了類似的消息說,川普可以跟中國達到某些好的協議。

所以川普的執政,就是以這樣的方法。他扮紅臉,好好好,但是我跟你說咱有條件啊,完全可以談。你習近平真好真好,我沒遇見這么好的人,太好了。然后他的幕僚就開始說,小樣吧,你小心我真請你吃飯,我拿沙子咯死你。你要真白吃飯,真以為這樣,我就拿沙子咯死你。他永遠給自己留下路來達到他的目的。這東西作為一個國家的首腦而言,作為一個正常人的生活層面來講,這就是應該這么做的。

他很少在涉及這個問題的時候,我們人類的什么共同體什么的,精神病!有人說他(川普)不正常,其實真正的是那個口口聲聲把人類的命運共同體,人類的這個,人類的那個放在嘴上的,那是不正常的。但精英的文化是這個。那是做夢者。

這是我們看到的。所以他一個做夢的人,在夢中的人是看不著自己的,現實中的人都看不著自己的臉,更不用說夢中了。現實中的人你都可以看到自己的身體,誰在夢中看到過自己的身體?沒有。那是誰?因為你身體在床上睡覺呢。你自己的魂,三魂七魄,他在玩呢!玩完之后,出了你的夢。每一個人我覺著是這問題。因為他不光是主元神。所以三魂七魄沒這塊肉,就看不著肉嘛?

弗洛伊德是相當相當敗落人的道德的,他的夢的解析,讓人們盯在了這塊肉上,從而缺失了對人自己真實一面的認識。他也是個猶太人。但他又相信特異功能,他曾經跟愛因斯坦接觸過一些很有名的特異功能。所以這是一個很跨度的人。

而今天的人更欲望,所以就更崇尚他彰顯欲望的那一面。

【“我們正在做一些正常的,常規的事情,我們已經把它們放在一起并進行了正常的準備。”庫德洛說,“我們還沒有處在達成交易的風口浪尖上。”】

所以庫德洛說的是另外一番話。

【川普周四與習近平進行了電話通話,重點談了貿易問題。川普在通話后發推文稱這是一次“長時間的,非常好的”通話。】

我們的談話內容重中之重就是相互的貿易問題,我們的時間表已經定好了,月底會在阿根廷的布宜諾斯艾利斯有個會面。

他沒有任何細節,他也沒說這電話誰打給誰的。當時川普是這么講的。

【他還說,與習近平的討論進行得很好。周四晚上,川普在密蘇里州哥倫比亞舉行的集會上說,“他(習近平)想要達成協議。”“他們都想要達成協議。”】

問題就來了。習近平要達成協議,他必須要能接受川普的政策,我們原來說過,川普提了主要是三個零,兩個不,一個允許。現在看起來,似乎還是這個:零關稅壁壘,零非關稅壁壘,零政府補貼。停止盜竊知識產權,停止強行轉讓技術。允許美國企業到中國做生意。

庫德洛在強調這個東西。

所以這是我們看到的之間的沖突。如果他滿足了川普這個要求的話,那是件很麻煩的事情。

【彭博社的創始人彭博(MichaelBloomberg)是川普的政敵。彭博有意圖以民主黨的身份,在一個總統大選中,和川普競爭。他對川普一向持批評態度。

據彭博社報導,消息人士稱,此次通話后促使川普總統指示有關部門起草可能與中國談判的貿易協議。】

實際是不存在的。

但當時是談了很多了,所以這個消息促使了中國股市大漲。人民幣匯率從6.98一下上到了6.89,星期一人民幣開盤是6.8970,一下暴跌了400多點,6.935幾,確實是很奇怪的事情。在庫德洛的評論之后,股市跌到了當天的最低點。

【但周五,CNBC記者EamonJavers在推特上發帖說,川普政府一位高級官員駁回了彭博社的報導,認為內容不真實。

根據這名記者的推文,這位官員表示,美中談判“還有很長的路要走”。】

所以這個問題它牽涉到兩黨之間的沖突,而兩黨之間的沖突,關系到今天的中期選舉,而民主黨在做法中,我們可以看到它屢屢出現假的。因為在民主黨的優勢就是很多大部分新聞媒體向著民主黨,它的精英,幾十年的精英政策,幾十年的精英策略促成了這樣,所以他們沒有能力面對川普真實的人,只能以選擇的方式造假的方式來打擊共和黨。

【而美國方面表示,僅僅這些措施是遠遠不夠的,要求中共在政府補貼、保護知識產權、產業結構改革等方面進行更加深刻的改革。到目前為止,中共雖然表示對縮小貿易逆差持開放態度,但是拒絕了川普政府的其它要求,包括停止政府的產業補貼,停止強迫外企進行技術轉讓等要求。

彭博社首席亞洲經濟學家舒暢(ChangShu)認為,此時的任何溝通都是好的。然而擺在美中面前的還有很多障礙。問題是,美中是否能夠滿足彼此的要求?】

我覺著這都瞎掰了。他提了要求了,你得針對他要求說話,而習近平一直在回避人家提出的任何對他指控的問題。

【英國市場調查機構馬基特(IHSMarkit)亞太首席經濟學家比斯瓦斯(RajivBiswas)說:“如果川習在G20峰會上能夠達成協議,可以為重啟雙邊貿易談判確定一個大的框架,這將有助于全球貿易體系避免在2019年掉進兩國貿易戰的深淵。”】

他們的基礎就是在今年6月份,歐盟的主席容克到訪華盛頓,而在此之前,雙方沖突很大。結果容克到了華盛頓之后,簽署了一個框架協議,歐美零關稅,一下就變了。其實大家忽視一概念,歐美零關稅是川普把所有打擊的精力就放在中共身上,而歐美零關稅是因為他們有著共同的生命基礎,有著共同的社會基礎,跟中共有著真正的生命之間的沖突,是不一樣的。

【美國司法部長塞申斯周四下午在新聞發布會上說,司法部將展開一項新的行動方案,成立專案小組,積極打擊中共竊取美國知識產權,“運用所有司法資源,以利有效且快速地起訴中國(中共)經濟間諜”。】

結果在講完之后,立刻就起訴了福建晉華。福建晉華是中國三個主要的生產半導體公司當中的一個,政府資助的金額57億美金。最新的消息說,晉華已經即刻停產,與晉華相關的所有美國企業全都離開了。因為這是法律行動,國家法律行動,公司沒有能力去抗爭。公司如果想去繼續做生意,就跟中國人大陸人的概念說,我上有政策,下有對策。能讓這些下有對策的人傾家蕩產那是有可能的。你違反了國家法律。

所以這是我們看到的,就象我說的,川普說,哎呀,不錯不錯不錯,這手握手了,這手拿一刀子“唰”,他干的是這手活。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國