中國領土缺一塊?北京高院:國人無權知!

2018-11-06|来源: 希望之聲|标签:中国领土 北京高院 

中共北京高級法院最近宣布的一個裁定顯示:中國國民無權知道中國國土的版圖。

事源去年8月15日,退伍軍人、獨立研究人員殷敏鴻向中共外交部申請政府訊息公開,查問:“1949年以后,中華人民共和國政府有沒有簽署過放棄中國國土(唐努烏梁海地區)的協議?”

據國內網站資料顯示,唐努烏梁海屬于中國領土,1914年被沙俄占領16.8604萬平方公里,建立“圖瓦共和國”;1945年,美蘇英三國簽訂雅爾達協議承認外蒙古獨立,但沒有對唐努烏梁海做出明確指示;該地段現由俄羅斯管理。

去年9月,中共外交部覆函稱:“根據《中華人民共和政府訊息公開條例》第14條和第21條,你申請的訊息涉密,不屬于政府訊息公開范疇。”

覆函還指,如不服答復,可申請行政覆議,或向北京市第三中級法院提起行政訴訟。

因此,殷敏鴻于今年3月7日向中共北京市第三中級法院起訴中共外交部。但法院裁定不予立案。殷敏鴻再向中共北京市高級法院上訴。

北京高院今年9月10日裁定,駁回殷敏鴻上訴,維持一審裁定,決定不予立案。

這一消息引發不少關注。

微信號“律酷法律”昨天(11月5日)斥道:“這么簡單問題,為什么搞的這么復雜”,“外交部答復:中國領土版圖涉密,中國人沒有權利知道。北京高院回答:外交部答復正確,我們不管。中國的版圖中國人不能知道,誰能知道呢!這個問題太深奧了,無法解答。”

“律酷法律”還諷刺說,中國刑法第282條指出,非法獲取國家秘密的,處3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利;情節嚴重的,處3年以上7年以下有期徒刑,“如果你知道中國實際版圖,是否應該被追究刑事責任呢?”

其實唐努烏梁海是否屬于中國領土,這個問題應該問問前中共黨魁江澤民。

這一地區雖然一直被俄羅斯占據,但直到1948年5月7日,中華民國駐蘇聯大使傅秉常還在致前蘇聯外交部的照會中聲明“唐努烏梁海是永遠屬于中國的神圣的領土”。至少在中華民國手中,該地段的法律歸屬仍是中國。

但在1999年,江澤民與時任俄羅斯總統的葉利欽簽定了《關于中俄國界線東西兩段的敘述議定書》(簡稱《議定書》),將超過100萬平方公里(相當于東北三省面積總和)未經簽約直接被沙俄強占的領土永久性地劃歸俄羅斯,其中就包括17萬平方公里的唐努烏梁海地區。

被一起出賣的還包括:外興安嶺以南、黑龍江以北“外興地區”(超過60萬平方公里),烏蘇里江以東的“烏東地區”(40萬平方公里),庫頁島(7.64萬平方公里)。

這一賣國事件全是黑箱操作,大約到2010年前后才被國內民眾知曉。接著《獨立評論》網站又刊登一篇文章,列舉江澤民割讓的其他土地,計有:

1999年簽訂協議,割讓566平方公里給哈薩克斯坦(哈國拿到60%的未定界土地);

2000年簽訂協議,割讓114平方公里給越南(越南拿到50%的未定界土地)

2002年簽訂協議,割讓2,944平方公里給吉爾吉斯(吉國拿到70%的未定界土地);

2002年簽訂協議,割讓27,000平方公里給塔吉克斯坦(吉國拿到96.5%的未定界土地)

總計超過3萬平方公里。

評論說,江澤民割讓的土地絕大部分都極其肥沃,有人形象地比喻說,那里的土“攥一把都流油”。而且,江澤民還將圖們江出海口劃給俄羅斯,封死了中國東北通往日本海的出海口。

面對江澤民的遺禍,中共外交部及北京高院如今自然無法回應公民詢問。


圖:中共外交部去年拒絕透露唐努烏梁海地區是否中國國土(圖源:推特)
本臺記者韓梅綜合報導. 責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國