《人民日報》旗下雜志總編胡欣跳樓身亡

2018-11-06|来源: 大纪元|标签:人民日报 自杀 

大陸多個消息來源透露,中共喉舌《人民日報》旗下的雜志《新聞戰線》總編輯胡欣,于6日下午在報社跳樓自殺身亡。

消息稱,11月6日下午一點左右,人民日報《新聞戰線》雜志社原總編輯胡欣跳樓自殺,從報社36號樓19樓一躍而下。

胡欣的人民日報同事留言稱:“前幾天在社衛生所偶遇胡,見她面色憔悴,問她怎么樣,她說失眠、老睡不著覺。”沒想到她會想不開。

大陸東方網·縱相新聞記者從多位人民日報社內部人士處證實該消息屬實。

公開資料顯示,胡欣北京大學哲學系畢業,1990年進入《人民日報》理論部工作,曾任《人民論壇》雜志社總編輯、理論部部務委員。2008年底調任人民日報社《新聞戰線》雜志社任總編輯。

縱相新聞報導稱,胡欣作為“任理軒”和 “任仲平”寫作班子成員,曾參加多篇文章的研究和寫作。

中共一向黑箱操作,作為中共喉舌《人民日報》一遇到中國發生重大事件或重大話題,便會緊跟刊登署名“本報評論員”或其它筆名的文章予以解讀和評論,企圖引導輿論。“任理軒”和 “任仲平”便是《人民日報》推出引導全國輿論的共用筆名。其中,“任理軒”被指是“人”民日報“理”論部“宣”傳文章的諧音,“任仲平”則是“人”民日報“重”要“評”論的諧音縮寫。

記者站網較早發布了胡欣意外離世的消息。(網站截圖)

《人民日報》是中央黨報,也是中共最重要的喉舌之一。署名“仲石才”的文章表示,在人民日報內部,通過經常的傳達文件領會中共高層的意圖、定期政治學習進行洗腦和參加黨組織活動進行檢討總結,對從業人員實行精神控制。報社的編輯和記者都按級別評定職稱。根據職務職稱級別的高低在工資、醫療、住房等方面享受什么樣的待遇,對從業人員進行物質控制。

2012年8月22日,《人民日報》也曾發生一起跳樓自殺事件,該報的大地副刊主編徐懷謙跳樓自殺。

圖:中共喉舌人民日報旗下的《新聞戰線》雜志總編輯胡欣跳樓自殺。(大紀元資料室)
責任編輯:林詩遠

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國