【顏丹】遺體器官被盜所掩蓋的真相

2018-11-06|来源: DJY|标签:遗体器官被盗 活摘器官 买卖器官 

近日,大陸有媒體十分詭異的報導了一則過世約11個小時的遺體在醫院太平間被盜走雙眼的消息。當地宣傳部已證實,“該案背后可能是一個販賣器官的團伙”。此外,“已經被抓的一人,正是醫院附近的殯葬‘游擊隊’”。

陸媒認為,這個團伙既然能“活躍在醫院的地盤上”,“自由進出太平間,不開具收據和發票亂收費”,那么“與太平間和醫院有沒有利益往來,同樣值得高度懷疑”。由于“器官的盜取是相當專業的事”,因此還應該質疑“有沒有醫院內部人參與;準備購買器官的中介、個人,準備進行器官移植手術的醫院,到底是誰”。

話說,這其中的關聯,就連媒體都能想到,當地的公、檢、法又是否會采取行動、進行深入的調查呢?要知道,團伙作案可不是臨時起意,或是摟草打兔子、有一搭沒一搭;這些人是將手里的活當成謀生的行當來干的。也就是說,如今潛入醫院太平間、盜走他人雙眼,決非是他們“盜取器官”的首例或惟一一例。這個團伙能長期作案,其背后沒有“保護傘”是不太可能的。

或許有人會說,如今不就被抓、被曝光了嗎?但問題是,只抓了一個人,并不代表已把整個團伙端掉。況且,讓媒體散消息,也極有可能是為了轉移視線、掩蓋更大的丑聞與黑幕。從媒體強調,是盜取“遺體”器官就可見一斑。意即,此人是在去世了之后,才被盜取器官的。盡管與中國人“死后留全尸”的傳統觀念不符,但至少不至于顛覆人的三觀、挑戰人倫底線。

實際上,無論生前生后,只要未經允許,偷盜、販賣他人器官,就是一種違法犯罪行為。這其中更重要的,還在于目前中國對死亡的科學界定。大陸某網撰文寫道,“按世界上公認的倫理學原則,腦死亡是最科學的死亡判定標準,因此腦死亡被認定是器官移植的關鍵”,但中國“還是以心死亡為法律依據”,還處在呼吁“腦死亡立法”的階段。

值得一提的是,陸媒承認腦死亡是“器官移植的關鍵”,就是因為“腦死亡比心死亡的供體,更適合器官移植”。有文章指出,“人腦死亡之后、其它器官還未死亡之前就摘取,時間越快、效果越好”;甚至還可“藉用外部設備,如呼吸機等,維持心跳和呼吸較長時間”。也就是說,能成功移植給他人的器官,基本都是從腦死亡、而非心死亡的人身上摘取的。

反觀上面那具被放在太平間里的遺體,如果要做到人腦死亡之后,以最快的速度摘取雙眼,沒有醫生的指引,幾乎是不可能的。更重要的是,直接把一個腦死亡的人放入太平間,其家屬知情嗎?如果未經任何人同意,這家醫院涉嫌參與盜取器官的罪名,恐怕就要被坐實了。再加上“腦死亡”在中國本就不合法,為了販賣其器官,就匆匆將其“判死”,這與謀殺在本質上又有何區別?

令人驚恐的是,這事在光天華日之下就發生在醫院里,更何況,還是當地的市級人民醫院。在中國,這類醫院不是三甲就是三乙,屬于官辦的公立醫院。假如醫院的內部人員長期參與其中,院長又怎會不知情?當地的衛生部門恐怕也不可能聽不到任何風聲?沒有醫療系統的高官庇護、甚至授意,這種直接挑戰醫學界權威、顛覆國人三觀的惡性事件,又怎會在一家知名的公立醫院里發生?

據海外媒體報導,“2015年7月24日,旅居丹麥的中國問題專家楊光批露,(中國)僅一般的人民醫院、市立醫院就有50多萬法輪功學員被活摘(器官)致死”。既然各地的人民醫院連“活摘器官”的事兒都敢干,那么也就更別提會偷盜腦死亡患者的器官了。

只要醫院敢動販賣器官的念頭,就一定會走上“為訂單殺人”的邪路。不是有不少醫院已經打出了一個月、甚至一周內就能找到供體器官的廣告嗎?這其中的門道就連陸媒都看的出來。在上述報道中,陸媒指出,“器官的盜取是相當專業的事,需要受體和供體配對,這離不開死者諸如血型等詳細的信息”;“從摘除到運輸到植入,有嚴格的時間限制”。

按照這樣的標準,要在一個月內完成在西方發達國家都得等兩三年才能做的移植手術,惟一的可能性,就是通過龐大的數據庫搜尋到匹配的器官供體,然后找到他,強行、活體摘除其器官。這種迅速到毫無難度的批量偷盜,又怎會是一個犯罪團伙所能做到的?即便器官捐獻實現大比例增長,也無法完成“每年1.6萬人”的器官移植數量。這還不包括從海外來中國的器官移植者。若不活摘器官、不濫殺無辜,根本就做不到。

此前一個很有意思的調查顯示,中國公眾不愿意捐獻器官的原因中,與“受傳統觀念影響(33%)”并駕齊驅的,是“擔憂捐獻的器官可能遭遇買賣(30%)”。這種強烈的擔憂,讓人不難感覺出,如今中國人甚至懷疑,即便在“器官捐獻”這種公益事業中,也極有可能存在著政府的暗箱操作。此外,在器官遭到非法買賣這個問題上,政府也有擺脫不了的嫌疑。

是否參與了販賣、甚至活摘器官,看來中共是“剪不斷、理還亂”了。因為一解釋,就越描越黑;一曝光,就讓自己飽受指摘、背負嫌疑。俗話說,事實勝于雄辯,中共怕是還沒搞清這個道理。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國