【臺灣】拜會蔡總統 莫健︰臺灣是重要的夥伴

2018-11-06|来源: 自由時報

蔡英文總統(右)昨接見美國在臺協會主席莫健(左)時表示,盼臺美持續攜手合作。

蔡英文總統昨接見來訪的美國在臺協會(AIT)主席莫健時說,期待美國及其他國家持續與臺灣攜手合作,共同為印太區域打造一個更穩定和繁榮的未來。莫健表示,美國視臺灣為亞洲重要且可靠的夥伴,也是世界上一股良善的力量。

總統首先說,莫健上週在「美臺國防工業會議」演說時主動強調臺美之間的堅實友誼,這正反映著臺美對於民主、自由價值的認同,也凸顯雙邊在印太區域對於和平、穩定的共同利益。例如臺美「全球合作暨訓練架構」(GCTF)在過去三年來,已經邀請三十多個國家、超過二百位專家學者,就數位落差、公共衛生、媒體識讀、對抗虛假訊息等議題研議。

莫健表示,此次訪臺主要是因為臺美之間具有全面性持久且互惠的夥伴關係,奠基於雙方支持民主及人權的共享利益與價值上。臺美在安全、經貿、商業及人民關係上的各項領域,都有很大的進展。

莫健指出,本週他將參與GCTF的聯合委員會,規劃接下來一年的各項活動。

莫健強調,明年臺美將慶祝雙邊關係的重要里程碑,亦即臺灣關係法施行第四十週年。他期待持續推展臺美各項夥伴關係,也相信接下來一年臺美可共同合作,向全世界展現臺灣不僅是美在亞洲重要且可靠的夥伴,也是在世界上一股良善的力量。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國