中國歐盟商會:習近平的改革承諾未達預期

2018-11-06|来源: VOA

在中國的主要歐洲商界游說組織“中國歐盟商會”表示,中國國家主席習近平在上海國際進口博覽會主旨講話中所作的改革承諾未達預期,呼吁中國出臺向世界開放的具體措施和時間表。

習近平11月5日星期一承諾要降低關稅,擴大市場準入,進口更多的外國商品。盡管習近平表示中國要加快在教育、通訊和文化領域的開放,加大對知識產權保護的執法,但是觀察認為,習近平的講話基本上是在重復以往的承諾。

中國歐盟商會星期一晚間在一份聲明中說,中國歐盟商會贊賞習近平演講中對取消外國投資在教育和醫療服務行業限制所作的承諾,以及加快中國-歐盟投資協議談判的目標,但是認為習近平的承諾“還遠遠不夠”。

聲明說,中國不推出足夠的具體措施或時間表,而只是不斷地重復改革的承諾,讓歐洲商業界對這種承諾越來越不敏感。中國歐盟商會指出,歐盟商界對這個被中國政府視為里程碑的事件寄托更高的希望。

中國歐盟商會說,商界對習近平承諾要擴大的中國自由貿易區“不再抱有幻想”,稱中國的自貿區是“與中國的經濟實力和成熟度不一致的縮手縮腳的改革方式”。

聲明說,“中國應重點放在向外國投資開放其經濟的新行業,而不是在與全國其他地區隔絕的地區進行‘改革試點’。

歐盟同美國一樣,對中國的貿易做法頗有微詞,呼吁中國采取具體步驟,進一步向外國企業開放市場,并且提供公平的競爭環境。

圖:一名中國警察站立在歐盟駐華代表團北京辦公室外。(資料照片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國