【澳紐新聞簡報】11月6日

2018-11-06|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.Cross Counter贏得2018墨爾本杯
2.澳總理批評維州擅自與中國簽署“一帶一路”
3.放寬工作度假簽證持證者最長可逗留澳3年
4.西澳截獲近5萬條走私煙 逃稅額逾760萬澳元
5.因夸大蜂蜜功效奧克蘭蜂蜜出口商被狠罰2.6萬紐幣

詳細內容
1.Cross Counter贏得2018墨爾本杯
墨爾本消息,澳洲一年一度的最大賽馬盛世墨爾本杯賽馬嘉年華隆重登場,而其中雷克薩斯墨爾本杯是墨爾本杯嘉年華中最令人矚目的比賽,于11月5日(第一個星期二)下午三點開始舉行,綜合消息,今天23號 Cross Counter 最后關頭殺出重圍,后來者居上,勇奪2018年雷克薩斯墨爾本杯冠軍,以及400萬澳元獎金。 而亞軍和季軍分別由 Marmelo (Hugh Bowman)和 A Prince Of Arran (Michael Walker)獲得。這是一級 3200 米賽事,也是世界上獎金最高的賽馬比賽之一,今年的獎金額度高達730 萬澳元,墨爾本在每年的這個時候,都會陷入“墨爾本杯狂熱”當中。而熱衷時尚的女性也都紛紛加入比賽,不僅為了總價值超過 34 萬澳元(合 26.52 萬美元)的高額大獎,也是為了社交版面上的一席之地而展開競爭。

2.澳總理批評維州擅自與中國簽署”一帶一路“
堪培拉消息,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)就維州在不咨詢聯邦的情況下簽署中國的“一帶一路”倡議批評維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews) 澳大利亞人報報導,總理今天(11月6日)就聯邦在此類協議簽署中的作用做出不同于他的外交部長-=和貿易部長的表達,莫里森表示, 他很驚訝維多利亞州政府在沒有與聯邦政府進行任何討論的情況下進入這種安排。他說, “它們是聯邦政府的責任,我希望維州政府當時能采取更合作的方式來完成這一進程。” 維州州長安德魯斯一直面臨壓力公布他的州與中共政府私下達成的諒解備忘錄。
“一帶一路”(Belt and Road Initiative英文簡稱BRI)指的是連接中國與世界其他地區(包括非洲,歐洲和亞洲)的路線的基礎設施項目。

3.放寬工作度假簽證 持證者最長可逗留澳3年
悉尼消息,澳洲政府決定放松對工作度假簽證的管制,以緩解澳洲農場勞動力的不足。 從2019年年中開始,打工度假簽證持有者將可以在澳洲最長逗留3年,但前提條件是,在簽證的第二年,持打工度假簽證的背包客須赴次發達地區農場工作6個月,這樣,他們的打工度假簽證(417 或 462簽證)將可以從之前的2年延長至3年。大紀元報導,11月5日(周一),澳洲總理莫里森(Scott Morrison)在參觀昆士蘭東南部一家農場的時候宣布了背包客們可以為一個雇主工作最長一年時間的新政策。462簽證持有者可選擇的工作區域將更多。此前,他們衹能去澳洲北部的農場工作,但改革后,他們可工作的農場將包括新州、昆州、西澳、維州、北領地、南澳和塔斯馬尼亞這些州或行政區的次發達地區。

4.西澳截獲近5萬條走私煙 逃稅額逾760萬澳元
帕斯消息,11月5日,執法人員近日在西澳查獲了隱藏在一個巨型貨柜中的近5萬條走私香煙,逃稅總額760多萬澳元。這是當地海關有史以來截獲的最大數量的走私煙。澳洲邊境執法局(ABF)發布消息稱,10月31日,執法人員在進行例行X光貨物掃描時,發現一個大約12米長的巨型貨柜存在異常。海關偵緝警犬的反應也表明該貨柜里藏匿著煙草。開箱檢查后,發現貨柜除最表面的一層是箱裝塑料板之外,其余貨品均為產自東南亞的走私香煙。經統計,貨柜里共有4.75萬條香煙,逃稅額高達766萬澳元。11月2日,執法人員搜查了珀斯摩爾利(Morley)區和奧康納(O’Connor)區,查獲了3.1萬支走私香煙、大量文件和一些電子設備。隨后一名28歲的男子被控進口走私香煙意圖逃稅。

5.因夸大蜂蜜功效 奧克蘭蜂蜜出口商被狠罰2.6萬紐幣
奧克蘭消息,因聲稱蜂蜜具有名不副實的治療效果,一名奧克蘭商人被罰款超過26,000紐幣。據初級產業部(The Ministry for Primary Industries,簡稱MPI)介紹,因違反食品法和動物產品法,43歲的Jonathan Paul在奧克蘭地方法院接受審判。MPI調查發現,Towers在2014年3月至2016年11月期間并未注冊,其出口的蜂蜜價值約為30,000紐幣,Towers還誤導消費者,并沒有科學證據支持他關于蜂蜜治療功效的說法。調查經理Simon Anderson介紹,Towers出口蜂蜜的操作回避了正常監管控制流程,且未能在風險管理計劃下運作以確保食品安全。據悉,近年來蜂蜜產業發展為紐西蘭極其重要的產業,從2012年的1.21億紐幣出口增長到目前價值超過3億紐幣。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國