【石濤】進博會開幕式:習近平的“暗語”

2018-11-05|来源: |标签:石涛 进博会开幕式 习近平 暗语 

現在是北美東部時間11月5號,明天美國中期選舉投票。

我今天早晨聽新聞,說是共和黨的預測據說首次可能超過民主黨了,就是它的預測,它的民調。通常中期大選執政黨會比較衰,在野黨會上去,這是通常的一個概念。據說眾議院的選舉某些規則能略作改變,結果對民主黨可能相對就更好。

現在的問題就是,共和黨,也就是川普執政了兩年,因為對頭算是兩年前的11月7號,當時選的美國總統,對頭兩年過來之后,應該講川普帶領著共和黨,川普政府應該創造了相當一份輝煌。在和平時期,一個國家的好與壞,領導者的好與壞,確實就看它的社會層面,它的經濟層面,它的普通大眾老百姓正常生活的環境,是不是得到改善了。

你現在看,它就是這么回事。從經濟上,從環境上,包括在兩年前大選的時候,當時美國出現了種族上的沖突,黑人跟白人之間已經出現了沖突,而川普在當選本身同樣在社會上造成了很大的沖突。沖突走到今天,一個各方面沖突的開端。兩年之后,應該講是他創造了在里根年代曾經出現過的輝煌,主要是從社會層面。

與此同時,美國社會出現了分裂,它所謂出現的分裂,關鍵的地方就是慣有的30多年來社會精英階層,精英文化,精英政治,完全是一種包裝式的概念,這一批人這樣一大組人,跟川普本身表現出來的一個真實人的現實環境出現了激烈的碰撞。所以這就是通常講的所謂的社會沖突。

社會沖突在接近中期大選的時候,民主黨用了幾個手段,現在看起來對民主黨應該打擊很大,在川普所選的國家的大法官這個問題上,幾個女人弄Metoo。所以這個Metoo,現在相當的不咋地。幾個女人弄Metoo去打擊他,結果現在其中一個女人,就在昨天,投降了,全是假的。我沒看細節這個女人是不是為了錢。

所以Metoo這個東西,精英的人利用著社會的某種共同的價值觀,來博得自己的好處,甚至以欺騙的手法,Metoo中包含這些。

在這個背景之下,習近平在今天,召開了上海進口貿易博覽會,說又創造個第一。全世界沒有任何一個國家開一個大會叫進口大會的,貿易是雙方的嘛,當他召開一個進口大會的時候,他其實就是沖著川普展開了貿易戰而去的。所以表面上是打開門戶,實際是跟川普有點針尖對麥芒。

海外媒體報導相當保守了,《美國之音》的文章題目這么說的《中國再度承諾向世界開放市場這回“真誠”了》。

挺損的,就是說已經開放了很多回了,這回是真的。

【面對來自世界數以百計的政府和工商界的領袖,中國國家主席習近平星期一(2018年11月5日)在首屆中國進口博覽會上的開幕式上說,中國真誠向世界開放市場,并作出了一系列承諾,包括降低關稅、給予外國企業國民待遇,保護他們的合法權益,保護外國企業的知識產權,嚴懲侵犯知識產權的行為。】

這些東西都是川普在貿易戰中直接指責中共的,在你做任何保障的過程中,你倒不如說,面對川普的指責我承認接受,我承認是這么回事。因為不僅對美國企業這樣,對歐洲企業,對任何一個國家企業,發達國家,它確實都是這樣。它不承認自己的過失。

說句有趣的話,人家指責你是隔壁老王,那你就是有問題。而隔壁老王不說有問題,隔壁老王說我一定善待嫂子。這回我真的善待嫂子了。

就說這老爺們干了事,連點出息都沒有。就這么回事。

你讓我說,再度開放就是以隔壁老王真誠對待嫂子的概念,在進行著承諾。所以在《美國之音》的報導中,它給真誠加了個引號。

而它關鍵的問題在整個過程中,西方社會,西方大國—主要是歐美國家—沒有任何一個國家派正經八百的去的,日本派去了一個大的商貿團,但是政府部門沒有。

【長期以來,北京一直在作出這些承諾,但是在中國經營的外國企業在市場準入、知識產權、法律法規等諸多方面依然面臨艱難挑戰。

很多外國公司認為,中國的監管機構仍然試圖把他們擠出有前景的產業,外國公司還面臨被要求轉移技術的壓力。】

就這么回事了。所以隔壁老王一定善待嫂子。有人說,你如何如何如何。他說,你真的非常非常真誠,一定真誠善待。說這番話的時候,頭天早晨剛剛從嫂子屋里出來,洗著臉。

人家要你實際行動,拿嘴玩人不抽死你,人誰聽你的呀?最后大家伙就哦OK,扭臉走了。

所以進口大會與其召開對外,不如說召開對內,進口大會來的盡是非洲的。

【美聯社報道說,在上海的美國商會主席肯尼斯?杰瑞特在一封電郵中表示:“除非這場盛大的活動在中國的貿易做法中能相應做到有實質意義和可衡量的改變,否則對美國以及其他外國的公司來說得不到什么成果。”】

一個在上海的美國商會主席他都敢這么說,那你那東西不就是除了玩人和騙人還沒有別的。

【包括俄羅斯和巴基斯坦在內的大約17個國家的元首或政府總理預計將出席11月5日至10日在上海舉行的這次博覽會和相關論壇,但是迄今為止還沒有主要西方國家領導人出席的消息,美國預計也不會派高級官員參加活動。】

就這么回事。

我看到另外一個報導講,日本去了一個龐大的商業團,日本人就做買賣,你不要開放嗎?那咱就做買賣。它就這么回事。政府沒有任何表態。

各自報導的角度不同,《德國之聲》:《進博會開幕式:習近平的“暗語”》。

【中國國家主席習近平在開幕式上,毫無意外的再次以自由貿易捍衛者的身份示人。從他的講話以及開幕式嘉賓發言的順序安排上,都有一些隱性信息耐人尋味。】

也沒什么耐人尋味的,當以自由貿易捍衛者的身份出現的時候,就是死扛。拿什么扛?什么都沒有,硬扛。你直到打死我我也硬扛。但他沒有還手之力。而他拿出來的東西,主要是服務于國內的。

胡春華有一個發言:上海進口世博會是習近平思想的展現,習近平的主意,習近平的概念,習近平的辦法,習近平的想法,習近平的落實。

胡春華挺梗,他很知道自己的位置,他把習近平都推出去了,所以進博會即使塌了,也是他塌了,跟我沒有關系。

其實在國內外現在這種狀況,出現這個場面。但5號并沒有看到他直接去站在某一個角度針對美國中期選舉進行某種打擊,看不出來他有多大的力量能打擊。因為從實際狀況來講,應該講他沒有能力去左右美國中期選舉,但是,有期節目我提到了,如果美國中期選舉是民主黨獲勝了的話,川普已經做好了整體的鋪墊,把責任放在習近平腦袋上,中共的腦袋上,這是非常有可能的。

因為在彭斯10月4號的講話,川普那一段時間的講話,美國國務卿,中央情報局,美國國土安全局局長,他的講話里面都包含著一個成份,中共在美國中期選舉這個問題上,它可能出現的干擾要超過俄羅斯。所以那是鋪墊,他現在都不提了,不提的意思就是說,都鋪墊完了。

【“世界上的有識之士都認識到,經濟全球化是不可逆轉的歷史大勢,為世界經濟發展提供了強勁動力。說其是歷史大勢,就是其發展是不依人的意志為轉移的。”】

所以這些詞都用上了,而把所有這些詞當成自己的角度去使用了。

全球化,各自保持各自的獨立性,才會有著全球化的必然跟因果。如果各自缺少了各自的獨立性,你連媳婦都不用了,女人都長一個樣,你有權力你可以做出一樣的女人來。所以,當你的立足點錯誤的時候,明眼人一看就看出來了。它的發展不以人的意志為轉移,那你為什么要以習近平思想為中心呢?神經病吧?你媳婦打嗝放屁都不能以你的意志為準,你說你不能放,她要放。胡說嘛!

川普的做法只不過保持他真實的生命的獨立性,當以這東西為借口,而你行使的是強奸,欺騙,剽竊,以這樣的說法為借口,做了隔壁老王的事,偷人家女人。隔壁老王說把左鄰右舍都給照顧好了,你們都上班去吧,這院里歸我了。你放心吧,我一定給你弄干凈。費話,是都弄干凈了,不夠他忙乎的。人家只說你這個生命,你這個人不地道,他說的我身體力行。

【“人類可以認識、順應、運用歷史規律,但無法阻止歷史規律發生作用。歷史大勢必將浩蕩前行。”】

他現在用詞都很大,跟人類命運共同體的概念是一樣的。

今天看到另外一篇報導說,他提到一個問題,到底習近平思想是什么?他要做人類的主,他要追求那種感覺,用的詞大,而沒有任何一個具體實施的概念。他能夠實施的只是現在利用手里的權力,在他權力影響的中國來做出一些瞠目結舌的東西。

【中國國家主席習近平以這樣的表態開啟了他在進博會上的發言。雖然沒有明確點名,但這句話是針對川普領導的美國政府所說,針對性再清楚不過。】

是這么回事。

【在中美貿易戰愈演愈烈,似乎僵局無解的背景下,中國再次傾一國之力創造了世界上的又一個“第一”-第一個在國家層面上只關注進口貿易的商品貿易博覽會。從組織、安保級別來講,這次上海國際進口博覽會的級別堪比當年的奧運會和世博會。】

如果說得直接點,他青少年時的自卑——中共對他的打擊——深深的傷害了他,所以到今天,他變成了一切的話語在人類的角度上說話。他不顧任何眼前,他去追尋這一份感受,當他自己創造的一切,站在那兒的時候,他站在人類的基點上在發言,那他是誰?一個敢站在人類的角度去發言,去說應該這應該那的,他要做人類的主啊,“人類命運共同體”這個詞,你細想就這么回事。

誰敢去說命運共同體啊?生命是有層面的嘛。

【而美國政府作為此次進博會最重要的針對對象之一,沒有派出高層政治代表出席。只是在博覽會舉辦前,通過駐華使館的一位發言人公開表態稱:“中國必須奉行必要的改革,結束不公平而且還會損害全球經濟的貿易政策。”】

沒錯吧?人家就說得很清楚,除非你隔壁老王動了外科手術,咱們有的談,要不然沒談。它針對是你出的事情,你呢,就完全回避自己曾經做過的私生子到處都是的這種做法。那誰能相信呢?如果你回避的話,就是一種欺騙。

【習近平11月5日在進博會開幕式演講中藉由大量措辭予以回應:“經濟全球化深入發展的今天,弱肉強食、贏者通吃是一條越走越窄的死胡同,包容普惠、互利共贏才是越走越寬的人間正道。”】

他用了很多詞,很特別。錢上沒有人間正道的,只有道德上。就象咱開玩笑似的,說向核心看齊,能把嫂子娶回家嗎?這是生命的兩個層面,人間正道是道德,絕不是錢財。

【習近平表示:“營商環境只有更好,沒有最好。各國都應該努力改進自己的營商環境,解決自身存在的問題,不能總是粉飾自己、指責他人,不能像手電筒那樣只照他人、不照自己。”】

人家回答很簡單,你得改變你的行為,他說各國得努力。人說的也有道理啊,誰讓你媳婦誘惑我呢?流氓理論這是。

【開出45兆美元支票。他還開出未來15年的支票:中國將進口商品逾30兆美元,進口服務逾10兆美元。】

應該還有其它的,因為他有45兆美元支票。我就不知道明天能做什么夢?能扛到哪天?所以這東西基本都是騙了,因為開了一個會,然后我就說了這么一通話,就沒了。

你看他川普不是,川普2017年先減稅,他就直截了當減稅。然后到了今年,說鋼鋁制品本身對美國打擊太大,增加關稅。貿易協定對美國都不好,給他撕了重新談。不就完了?

中共黨文化不是,永遠是弄嘴玩人的。所以這個在上海開的大會,就跟在能人居吃涮羊肉一樣。能人居沒了。

那天說金庸的時候,有朋友留言,提到北京的能人居,我才想起來。能人居涮羊肉曾經稱霸很多年。另一個朋友就說,能人居沒有了,現在叫什么口福齋呀什么的。金庸曾經去過,所以當他提到能人居的時候,我們那個年代吃涮羊肉的,能人居當時在內蒙自己有個草場,養羊,它的肉沒有凍過,都是涮條子,哪是現在涮凍肉片啊?吃的說實話不咋地,沒味。它是涮真正的鮮肉條子,非常好吃。然后這個留言的朋友說沒了。全都翻了。

我說的意思就是說,任何一個事情都是有它具體的一個命運過程,吹牛皮放上頭,是任何用都沒有的。

在上海這地方說這話就跟在能人居里吹牛皮一樣的。港臺影星到能人居,我們那年,那都是30多年前,是去能人居吃飯。東風市場,東來順全是外地人吃,當地人根本不去的。但是能人居沒了,東來順還有呢。就這么回事唄。

我的意思就是全是吹牛皮。誰掙錢了?開店的那個店主掙錢了。它其實就類似了。

【他在演講中還用新的比喻反駁了看衰中國經濟發展前景的聲音。“對中國經濟發展前景,大家完全可以抱著樂觀態度。”】

沒錯,中國一定存在,共產黨死了,鐵打的營盤流水的兵,以習近平背書的中共是同樣的。就是當一個自卑者,在現實環境中,他要尋求自己夢想時才出現這樣的故事。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國