【臺灣】反制中共 專家吁臺傳真實資訊到大陸

2018-11-05|来源: 新唐人|标签:反制中共 台传真实资讯到大陆 

臺灣九合一選舉即將在11月24日舉行。中共通過虛假信息、破壞臺灣民主也成為廣泛關注話題。華府專家認為,臺灣利用民主自由優勢,努力將真實資訊廣傳大陸,才是反制中共的根本之道。

臺灣行政院3日表示,中共網軍正在影響臺灣選舉,并已達到〝大軍過境〞的可怕程度。國安單位也證實,中共已有〝巨魔工廠〞,專門培養自媒體,在各社群媒體建立帳號,對臺灣展開〝認知空間戰〞。對此,美臺專家認為,臺灣已成中共〝銳實力〞試驗場,以虛假信息破壞臺灣民主。

中華文化總會副會長江春男:〝過去,我們用不斷的選舉來鞏固民主。而現在,中共則用選舉來削弱我們對西方民主的信念。〞

《華盛頓自由燈塔》資深編輯 Bill Gertz:〝臺灣是一把指向中共心臟的民主匕首。北京的統治者是這樣看。他們投下巨資在所謂統戰上,試圖顛覆這個民主前哨。〞

目前,中共軍隊網軍編制約三十萬人,〝五毛黨〞則超過二百萬。去年臺灣國安局每月遭到的網路攻擊多達十萬起。

針對中共透過網絡散播假新聞與不實消息,控制輿論,美國在臺協會臺北辦事處處長酈英杰(Brent Christensen)表示,希望將來臺美能找到共同合作方式,聯手對抗虛假資訊。

中華文化總會副會長江春男:〝有些網路的攻擊,那個可以看出來是有計劃的、有組織的。那可以追到它的來源,那個都是跟情報有關系的,跟國防軍事有關系,那一般人做不到了。要追查他們。〞

華盛頓自由燈塔資深編輯 Bill Gertz:〝我認為(對臺灣)更大的威脅是非軍事的恐嚇、威脅,信息操控的威脅。〞

美國副總統彭斯不久前演講,稱贊臺灣擁抱民主制度,為所有華人展現出一條更好道路。專家也建議臺灣應利用其民主自由優勢,努力將真實資訊廣傳大陸,這才是反制中共的根本之道。

華盛頓自由燈塔資深編輯 Bill Gertz:〝臺灣處于很有利位置,可成為中國內部民主改革的燈塔。這將需要臺灣領導人展現出更強大的政治意愿。〞

圖:中華文化總會副會長江春男
新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國