【澳紐新聞】11月5日

2018-11-05|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳情報報告稱 中國利用華為入侵外國網絡
2.新州揭曉30年來印花稅最大改革 購房者將省500澳元
3.紐西蘭北島周日再迎地震 數千人有震感
4.澳伴侶簽證獲批量年減8千 8萬申請待審
5.墨爾本取代悉尼成為全國最佳就業城市
6.鑄幣廠尋寶活動 紀念1澳元硬幣發行35周年
詳細內容
1.澳情報報告稱 中國利用華為入侵外國網絡
悉尼消息,澳大利亞官員獲得的秘密情報報告概述了中國間諜服務曾利用中國電信巨頭華為的員工獲取訪問代碼以滲入一個外國網絡的案例。《澳大利亞人報周末版》從國家安全部門的一個消息來源獲得證實,這一情報突顯了這間中國公司在網絡間諜活動中的作用。在這起首次被獲知的中共政府將華為用作情報收集渠道的事件中,國家安全消息人士表示,一間未具名的“高風險供應商” 在情報報告中被涉及,《澳大利亞人報周末版》確認該供應商為中國華為公司。 據了解,這間供應商公司官員被要求提供密碼和網絡詳細信息,以使中國情報部門能夠獲得訪問權限。這起事件發生在過去兩年中,目前尚不清楚這起對外國網絡的入侵企圖是否成功。出于安全擔憂,華為已被禁止參與在澳大利亞建設新的5G網絡。

2.新州揭曉30年來印花稅最大改革 購房者將省500澳元
悉尼消息,新州政府政府今天(11月5日)宣布30多年來對印花稅的最大改革。據《每日電訊報》報道,這項房產交易稅的巨大調整將從2019年中期開始,令房產買家在平均價值的房產交易中可節省500澳元。新州財長多米尼克·佩羅特(Dominic Perrottet)將其稱為“一個世代以來”印花稅制度最重大的改革,并表示將提供更公平、更有效的制度。他說,“短期內的稅惠是適度的,但從長遠來看,它們將是巨大的。” 該政策執行后,新州將是全國第一個宣布印花稅區間與消費者物價指數掛鉤的州。據悉,一名普通的悉尼買家在購買房屋時需要支付$42,000的印花稅,而首次購房者購買$650,000以下的房產,不需支付印花稅。

3.紐西蘭北島周日再迎地震 數千人有震感
惠靈頓消息,繼10月30日紐西蘭北島中部發生6.2級地震之后,11月4日周日晚,一場4.5級地震再次來襲霍克斯灣地區。STUFF新聞網消息,紐西蘭時間10月30日(周二)下午3點14分,北島中部發生6.2級地震,震中位于Taumarunui西南25公里處,震源深度為207公里,10分鐘內有超過9000人報告有震感。在惠靈頓正在進行的國會會議被迫暫停。這場地震驚魂剛剛過去幾天,11月4日周日晚10點32分,北島Hastings以北25公里處又發生了一次地震。GeoNet稱,震源深度為18公里,震中附近地區震感適中。對于這場Hastings附近的地震,超過1900人有震感。

4.澳伴侶簽證獲批量年減8千 8萬申請待審
堪培拉消息, 2017年,澳人配偶及伴侶的獲批簽證數量大幅下滑,從而拉低了澳洲永居移民總人數。據《先驅太陽報》報導,內政事務部(Department of Home Affairs)數據顯示,2017-18年,永居移民計劃配額則多達190,000個,但總計僅有162,417名永居移民通過審批。澳洲的永居移民實際接收量與配額之間存在缺口,而其中的主要原因是在內政部長杜敦(Peter Dutton)推行的改革中,有技能的申請人接受了更嚴格的審查。與此同時,澳洲伴侶簽證的獲批量也從2016-17年的47,825個降至17年的39,799個。據悉,外國伴侶(簽證)占澳洲家庭團聚類簽證的83%。目前,仍有逾80,000份(伴侶簽證)申請仍在等待審批。澳洲人口研究所(Australian Population Research Institute)所長比勒爾(Bob Birrell)博士表示,數據下滑表明,聯邦政府正重新對這類(申請)爆滿的簽證項目進行管控。

5.墨爾本取代悉尼成為全國最佳就業城市
墨爾本消息,根據CommSec的季度經濟表現報告顯示,維多利亞州已經成為澳大利亞最強大的經濟體,而新南威爾士州則被推至第二名的位置。報告顯示,維州是十年來全澳失業率最低、工資增長最快的州,其首府墨爾本則取代悉尼成為澳大利亞最強勁的就業市場。另外,維多利亞州的基建項目依然強勁,其失業率僅為4.5%,低于全國5%的平均水平。新州的失業率略低于4.4%,零售業和新屋開工率(dwelling starts)是最高的,但絕對人口增長則相對疲軟,僅僅排名第四。據分析,這是因為許多新一代的技術移民都因為過于昂貴的房價而離開悉尼。

6.鑄幣廠尋寶活動 紀念1澳元硬幣發行35周年
悉尼消息,澳洲皇家鑄幣廠11月1日在全澳推出了一項尋寶活動。此活動是為紀念澳洲1元硬幣發行35周年特別推出。尋寶活動的主要對象是鑄幣廠秘密發行的特殊硬幣。大紀元報導,鑄幣廠廠長麥克迪亞米德(Ross MacDiarmid)表示,今年9月他們秘密發行了300萬元的特殊1元硬幣,每個硬幣都在最大的那只袋鼠身體下方印有“A”,“U”或“S”的字母。這些硬幣上還有一個很小的數字“35”。澳洲人面臨的挑戰是找齊擁有以上每個字母的1元硬幣,就有機會贏取獎品。尋寶活動截止至2019年4月8日。這次活動是為紀念1元硬幣至明年5月14日發行35周年。獲獎者名單也將在這一天公布。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國