中國歐盟商會敦促中國切實進一步開放

2018-11-05|来源: 美國之音|标签:中国欧盟商会 中国 改革计划 

中國歐盟商會副主席、上海分會主席代開樂(Carlo Diego D’Andrea)星期一在彭博社的采訪中表示,歐盟商會希望中國有一個清晰的改革計劃和時間表。此前,中國國家主席習近平在上海進博會上致辭時承諾繼續改革開放,不過如外界預期沒有提出時間表。

代開樂表示,習近平在2017年1月的達沃斯論壇上,也承諾進一步改革,擴展貿易,不過,18個月過后仍有許多事情要做。習近平在進博會上重申進一步開放市場,而外界需要的是切實行動。

代開樂表示,目前,中國仍有許多貿易壁壘,商會希望的是獲得同樣的對待,外商和中國公司依循同樣的規定和規則進行平等的市場競爭。

有報道表示,百分之46的歐洲公司在一項調查中表示,受中國官僚行政程序的影響,他們失去在中國的商機,認為這是一種隱藏的壁壘。

代開樂表示,中國的行政規定和條例使得外國公司無法進入中國的一些行業,例如法律服務、建筑業等。代開樂強調,外國公司需要的是中國采取實際步驟,令外國公司更容易在中國做生意。

有超過1600個會員的中國歐盟商會,不久前發布《歐盟企業在中國建議書2018/2019》,探討中國快速成熟的經濟和改革開放進程滯后之間日益擴大的差距。

報告表示,中美貿易戰的持續進行表明國際經濟體系的緊張局勢,嚴重影響了國際供應鏈,而其根本原因是中國的改革開放步伐沒有跟上快速發展的經濟,產生了“改革赤字”。報告提出800多條具體建議,希望幫助中國彌補“改革赤字”,緩和外部壓力。

報告稱,歐盟在華企業很長時間都受到中國的“改革赤字”的影響,目前又受到中美貿易戰的連帶損害。中國歐盟商會表示,建立一個以平等互惠為基礎,開放和公平的市場將會緩解爭端并引領中國進入下一個發展階段。

圖:2018年8月22日,北京地鐵站外的政府宣傳廣告牌宣傳中國國家主席習近平和中國的經濟成就,一名男子站在旁邊。(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國