美國選民準備就特朗普任期的中期表現做出評判

2018-11-05|来源: 美國之音|标签:特朗普 中期选举 华盛顿 

立場分歧嚴重的美國選民星期二參加選舉,投票選出新一屆國會,并就特朗普任期的中期表現做出評判。本次選舉的結果可能會改變華盛頓的政治平衡,變更特朗普未來兩年的執政走向。

特朗普總統在田納西州競選拉票時,就移民問題對民主黨人進行了抨擊,努力挽救共和黨在參議院的多數地位。

特朗普總統說:“民主黨人希望邀請一個又一個的非法移民大軍涌進我們國家。我不認為這是對的。沒有任何一個國家能夠聽任自己的邊境遭到踐踏。那就是入侵。我不在乎他們怎么說。我不在乎虛假媒體怎么說。這就是對我們國家的入侵。”

特朗普總統的前任、前總統奧巴馬也踏上選舉征程,為民主黨拉票。

前總統奧巴馬說:“伊利諾伊州,在你投票時,你可以拒絕那種政治。在你參加一個政治進程時,你可以對不良行為進行監督。伊利諾伊州,在你投票時,你可以選擇希望,拋棄恐懼。”

布魯金斯學會專家約翰·胡達克說,兩黨的選民都將中期選舉視為對特朗普總統的公投,所以兩黨選民都有很多人參加了早期投票。

布魯金斯學會的約翰·胡達克說:“這是一位希望本次中期選舉是對自己進行公投的總統。基本原因就是,他認為自己的聲望是如此之高,以至于能夠幫助共和黨人沖過終點。”

兩黨政策中心的約翰·福蒂爾分析說,特朗普不光是與民主黨人競爭,還要與歷史經驗抗衡。

兩黨政策中心的約翰·福蒂爾說:“總體來說,中期選舉對總統所在的黨派都是不利的。我認為這次也不例外。民主黨將在眾議院、州長和州議會的選舉中表現亮麗。”

從以往來看,共和黨選民在中期選舉中更加可靠。

蓋洛普民調機構的民意測驗專家弗蘭克·紐波特表示,這就對民主黨產生了壓力,要民主黨確保本黨支持者出來投票。

弗蘭克·紐波特說:“一般預期是共和黨選民更可能出來投票,民主黨人能否激發認同民主黨的選民的熱情,讓他們也出來投票支持民主黨的候選人呢?”

第三條道路的吉姆·凱斯勒表示,如果民主黨人希望奪回眾議院的控制權,投票率就成為關鍵。

吉姆·凱斯勒說:“眾議院就是特朗普行政計劃的橡皮圖章。它將不再是橡皮圖章了。任何想要做成的事,都必須以兩黨的支持為根基。”

民主黨人被看好會增添眾議院的議席,可能還會奪回眾議院的多數地位。

由于特朗普總統在選舉的最后時刻提供了支持,共和黨人希望守住他們在參議院51席對49席的微弱多數地位。

圖:2018年11月4日田納西州競選集會: 歌手為特朗普總統和彭斯副總統演唱。(AP)
記者:馬隆

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國