【陳思敏】西安官場再度震蕩

最近有兩個地方官場的動態成為新聞熱點,除內蒙古公安系統反腐(一星期內,三受查一自殺)外,就是陜西西安出現震蕩,在市政府官網上連市長名字都遍尋不著。

11月2日媒體披露,西安市委副書記、市長上官吉慶個人信息已被從市委、市政府官網撤下。具體原因目前不詳。但網傳一份據稱官方通報文件顯示,上官吉慶、程群力(西安市政協原主席)、錢引安(陜西省委常委、秘書長)等人被調查。其中,錢引安已于11月1日公告被查。

公開資料顯示,上官吉慶任寶雞市委書記,錢引安為市長。此外,兩人還都曾與魏民洲、孫清云兩任西安市委書記共事過。如果上官吉慶最終落馬,那么西安市2006年至2016年12月的連續兩任書記,2009年至2013年的副市長,以及2015年至2016年的副書記、市長,統統入獄,西安官場不腐敗也難。

官場腐敗內幕除了現在落馬官員案情,其它媒體報導也有披露。以西安今年的負面新聞來說,媒體高度聚焦的,莫過于秦嶺北麓西安境內違建別墅,是在習近平批示6次、中紀委親赴督軍才終于被拆除。而西安今年同類型新聞不少,雖然不全都引起輿論關注,但可側面反映西安官場多么腐敗,擇要略說如下。

2月報導,是舊案新消息,在2012年西安高新區所謂最大外資專案“三星半導體存儲芯片專案”中,征地拆遷過程卻爆巨大腐敗,拆遷面積被虛增一倍多,致國家多付了10億余元的拆遷費。

3月報導,是舊案追蹤,在西安地鐵“電纜門”一周年,原本屬于西安地鐵的一家置業公司,經過一輪增資后,由國資絕對控股變成私人公司占股80%。這意味著,資產超40億元西安地鐵置業“國有變私有”。

5月報導,是關于樓市,在調控措施不斷加碼的情況下,西安也祭出新建商品房“搖號”(公開抽簽、公證處現場監督)措施。而一份“內部資料”被網上曝光流傳,顯示西安一處樓盤很多房源早已經被當地質監、房管、土地、供電等多個部門的40多名官員內定。西安搖號買樓“官員先選市民陪跑”的內幕,除了涉事的關系戶基本上都是官方房地產調控鏈條的人,還包括房價如何“假摔”。

最后看一則最新報導,11月2日,資產千億的西安高新控股公司高層人事異動,新任法人、董事長兼總經理的李某出生于1984年,而她僅有一項經歷是人才服務公司員工。新任兩名董事,1993年出生的趙某畢業才兩年,1995年出生的朱某畢業僅一年。西安號稱要“做強做大”國企,卻讓明顯毫無工作資歷與決策能力的人主持資產千億的公司。相信大家都知道這不是有關當局在兒戲,而是魁儡戲。

公開資料顯示,包括西安高新控股在內的至少十數家一級國企,最終是由西安投資控股有限公司控制,而西安投資控股是西安市政府的國有獨資企業。今年2月,西安市長上官吉慶作政府工作報告稱:西安去年投資規模達2.35萬億。

西安官場第一次震蕩,公認是在涉令計劃案的魏民洲于2016年去職后開始。就現在一些情況來看,西安官場不僅十八大后不收斂不收手,十九大后仍舊不收斂不收手。如全國各地官場一樣,西安有腐敗,更有黑幕。

在海外明慧網《陜西省法輪功學員18年遭受迫害綜述》中,西安市迫害最嚴重。自2017年3月以來,西安仍發生了18年來最大規模的綁架,被指是西安當局有預謀的犯罪行動,受害法輪功學員包括澳洲公民在大陸的親屬──賈曄和劉春霞。今年1月,澳洲國會參議員萊斯(JanetRice)為了協助營救和呼吁關注法輪功學員人權,特地致信給陜西省西安市市長上官吉慶。

迫害無辜必然加劇官場腐敗。善惡報應的天理最終也會彰顯。與各地官場一樣,西安政壇可能再度進入更加震蕩的狀態。上官吉慶出事是大概率事件。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國