韓媒:北韓邊談判 邊生產核武關鍵材料

2018-11-05|来源: 新唐人

南韓媒體引述「38 North」消息報導,北韓黃海北道平山的鈾礦山和設施近期一直處於營運狀態。即是,北韓因無核化而進行南北韓、美國北韓談判的過程中,北韓最大的鈾礦山及提煉和精礦設施一直處於營運狀態。另有消息稱,中國丹東的一些北韓餐廳,以餐廳兼酒店的形態為幌子,從事技術買賣、煤炭貿易、網路作戰等的公司。

南韓「朝鮮日報」報導指出,38 North對從2016年開始到今年5月拍攝的衛星照片進行分析結果顯示,相關設施附近堆積的鈾礦山廢棄物量明顯增加。

另外,對比2016年10月和今年5月工廠西南側人工湖的衛星照片發現,污染嚴重的部分增多,推測是鈾提煉過程中產生的副產品。

38 North暗示,廢棄物增加表示平山地區一直在進行鈾開採、提煉和精礦(濃縮)活動。

報導中說,此前美國與南韓對北韓未來的無核化協議要求北韓不要購買天然鈾,不過高濃縮鈾是北韓核武器計劃的關鍵材料。

今年8月,國際原子能總署(IAEA)在年度報告中稱,北韓在過去一年期間,曾啟動過係寧邊的5?黑鉛減速爐(用於核武器的鈽生產設施)和再處理工廠設備。

38 North建議稱:「在今後的無核化談判中,有必要增加使北韓無法獲得天然鈾的條款,防止北韓生產高濃縮鈾,應用於核武器開發。」

美國自由亞洲電臺(RFA)引述美國華盛頓的安全研究機構高級國防研究中心C4ADS(Center for Advanced Defense Studies)透露:「中國境內的北韓餐廳或與北韓政權的核擴散活動存在關聯」。

本月1日,該研究中心的分析官傑森?奧特本出席在美國華盛頓舉行的北韓海外派遣勞動者相關人權活動時稱:「中國丹東的柳京飯店等中國境內的一些北韓餐廳的地址與酒店的位址相同,還存在許多其他企業登記在同一個地址的情況,相關企業實為以餐廳兼酒店的形態為幌子,在綜合經營的結構下,從事技術買賣、煤炭貿易、網路作戰等的公司。」

圖片說明:38 North對從2016年開始到今年5月拍攝的衛星照片進行分析結果顯示,相關設施附近堆積的鈾礦山廢棄物量明顯增加。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國