華為參與中共間諜活動 被禁止參與澳洲網絡建設

2018-11-05|来源: 希望之聲|标签:中共 間諜 華為 澳大利亞 網路 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年11月5日】(本臺記者宇翎綜合報導)據澳洲媒體報導,一份向澳大利亞官員提供的秘密情報報告顯示,中國間諜通過華為的員工獲取訪問代碼,以潛入海外網絡。這是華為被中國政府作為情報收集渠道,最新曝光的一個案例。

〝澳大利亞人〞周末版(WeekendAustralian)11月2號披露說,澳大利亞官員得到的秘密情報報告顯示,華為公司被要求提供密碼和網絡詳細信息,以使中共情報人員獲得外國網絡的訪問權。

報導說,出于安全考慮,華為已經被禁止參與澳大利亞新的5G網絡建設。在澳大利亞貿易部長下周訪華前,澳洲媒體曝光了華為被中共政府利用的消息。

這是華為被中共政府利用,作為情報搜集渠道的一個案例。國家安全消息人士表示,秘密情報報告中說的一個未具名的“高風險供應商”被“澳大利亞人”周末版確認是華為。

“澳大利亞人”周末版已確認此類違規行為涉及外國網絡,而非澳大利亞網絡。

據了解,(中國)公司官員被要求提供密碼和網絡詳細信息,以便中共情報部門能夠獲得訪問權限。目前尚不清楚這些發生在過去兩年內的黑客攻擊是否成功。

華為是兩家被禁止參與澳大利亞5G網絡建設的公司之一,另一家是中國企業中興通訊。負責外國信號情報的澳洲信號局(AustralianSignalsDirectorate)局長伯吉斯(MikeBurgess)10月29日晚在堪培拉說,支持澳洲政府拒絕華為、中興等中國通訊巨頭參與澳洲5G建設,并首次對外公開這兩家公司是“高風險供應商”。這是該秘密機構首次披露這樣的信息。

“我的建議是將高風險供應商排除出整個5G網絡”,伯吉斯說,下一代電信網絡將成為所有國家重要基礎設施列單上的首選。

去年年底,中共通過《國家情報法》,要求公民和組織/公司在必要時與中共情報部門合作。“澳大利亞人”周末版報導,澳大利亞戰略政策研究所網絡專家卡夫(DannielleCave)表示,這一規則使華為等中國企業處于不可能避免地受控于中共政府的境地。

“這項法律使澳大利亞很難讓中國公司參與重要的國家基礎設施建設。”

雖然,華為近年來不斷努力擴張,但其與中共當局的密切關系,已經引起全球范圍內的安全警惕。除澳大利亞外,美國、印度也因憂慮國家機密被泄露,禁止華為參與5G,日本和俄羅斯政府則拒絕使用華為和中興的電信設備。

美國中央情報局(CIA)在2011年10月的一份公開調查報告中披露,在過去三年里,華為從中共政府那里拿到近2.5億美金的資助,為中共提供情報服務。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國