【臺灣】臺中花博開幕晚會逾3萬人共襄盛舉 林佳龍:感謝種種挑戰讓花博美麗綻放

2018-11-03|来源: 民報

市長林佳龍及AIPH國際園藝生產者協會會長Mr. Bernard Oosterom正式宣告下,一連三天的花博開幕晚會系列活動正式開始。

臺中花博開幕晚會今(3)晚在水湳智慧城中央公園登場,現場打造超過100公尺寬,20公尺高的繽紛巨型舞臺,氣勢驚人,吸引超過3萬觀眾熱情參與。在總統蔡英文、市長林佳龍及AIPH國際園藝生產者協會會長Mr.BernardOosterom正式宣告下,一連三天的花博開幕晚會系列活動正式開始。來自五大洲的國內外37組藝人團隊匯演回溯歷史古今的大型舞臺劇,訴說花開的動人故事,展現一場盛大的藝術饗宴。

林佳龍表示,籌辦臺中花博過程中種種的挑戰,更堅定了對生態保存和人文價值的信念,也感謝市府同仁、參與的企業以及兩萬多名的志工等各界夥伴的努力,臺中花博「花現GNP」的精神將成為全球綠色意識的象徵。

今日花博開幕晚會現場除林市長外,包括總統蔡英文、行政院長賴清德、AIPH國際園藝生產者協會會長Mr.BernardOosterom,還有包括國際駐臺代表處、友好城市及參展會員等國際貴賓以及各級民意代表都共襄盛舉,一起見證演這場國際盛會的精彩表演,晚會現場充滿百合、玫瑰等大型造型氣球,充滿歡樂的氣氛,宛如一場繽紛的嘉年華會。

林佳龍致詞表示,經過6年的灌溉,讓一顆種子,轉變成2018臺中世界花卉博覽會,這是一段刻骨銘心的旅程,種種的挑戰難以預料,為了石虎棲地,做了展區一分為三的重大決定,也為百年古蹟后里馬場的修復保存,而費盡心思,這都讓花博如期完成的壓力倍增,他要感謝所有的市府同仁、參與的企業以及兩萬多名的志工夥伴等,一起讓花博美麗綻放。

他指出,這些挑戰堅定了我們對生態保存和人文價值的信念,讓臺中花博成為獨特的存在,成為世界級的博覽會,因此,他要感謝開啟這趟旅程的前臺中市長胡志強、實現花博核心價值的策展團隊、AIPH認可臺中花博及臺中宣言,臺中花博「Green,Nature&People」的精神將成為全球綠色意識的象徵,更感謝來自全球50個國家、178個一起推動這個綠色運動的城市和國際組圖。

林佳龍指出,不只臺中,全國上下都投入花博盛事,要讓全世界在臺中看見臺灣最美好的一面,這座島嶼生態的富饒、這片土地情感的厚度,從悠久的農業社會到當代的美學,再到嶄新的科技,臺中花博不只跨越空間、鏈結世界,也穿越時間,擁抱過去、感受當下、碰觸未來。

今天晚會回顧了1億4千萬年來,花卉與這個星球相伴的方式,也是今晚臺花博將開啟文明歷史上最獨特美麗的一面,這是臺中代表臺灣獻給世界的禮物,林佳龍感性地說到,「謝謝臺灣,謝謝臺中,我愛你們!」

文化局表示,在100公尺寬、20公尺高的繽紛巨型舞臺上,繁花簇擁,來自國內外37組表演團隊,超過1,000名演員齊心共演,在戲劇、歌舞、遊行、空飄氣球等豐富演出元素的交融下,訴說1億4千萬年來生命的進程、人類文明的演進,也詮釋這次臺中花博主題「花現GNP-RediscoverGreen,NatureandPeople」。

正式晚會開始前,也安排石虎家族見面會、九天民俗技藝團、臺灣特技團以及國立臺灣交響樂團的特別演出,熱烈歡迎進場民眾;晚間7點,由國寶級的歌仔戲演員唐美雲演唱由音樂人林強譜曲、文化局王志誠局長的詩作《百年城》,也播放《咱的臺中》空拍紀錄片,帶領大家一臺中的自然美景與人文建築,正式揭開晚會序幕。

文化局表示,4日、5日則安排國內外表演團隊演出,包括石虎家族見面會、新民高中樂儀旗隊、威勁龍獅武術戰鼓團、九天民俗技藝團、西班牙佛朗明哥舞團、紐西蘭毛利傳統表演藝術、非洲辛巴威溫卡地劇場、巴西森巴舞團及紙風車劇團等,帶來不同風格特色的大型表演,保證精采可期。更多表演活動及團隊資訊,可至「2018臺中花卉博覽會」官方網站(https://bit.ly/2PsAZiY)查詢。

蔡總統:臺中讓我們引以為榮

臺中世界花卉博覽會開幕晚會今(3)晚盛大登場,超過3萬國內外民眾熱烈參與,活動萬分精彩。蔡英文總統致詞時表示,臺中花博完美展現臺灣豐富的生態、最精緻的農業園藝、工業技術與科技實力,大家一起聆聽花開的聲音、聆聽臺中的聲音,更要看見臺灣的美麗。美好的事正在發生,而美好的臺中,讓我們引以為榮!

2018臺中世界花卉博覽會,今晚7時在水湳智慧城盛大登場,開場由活潑可愛的花博吉祥物「石虎家族」見面會、臺灣特技團、國立臺灣交響樂團,及臺中在地的九天民俗技藝團,一連串精采表演熱力展開,並在國寶級歌仔戲演員唐美雲《百年城》的演唱下,宣示花博晚會正式開始。

蔡英文總統、立法院長蘇嘉全、市長林佳龍、國際園藝生產者協會(AIPH)會長BernardOosterom等人都共襄盛舉,加上國際駐臺代表處、友好城市、參展會員等68團國際來賓,現場共有超過3萬民眾熱烈參與,活動會場氣氛熱鬧。

「這是一個令人感動的時刻!」蔡英文表示,今晚是2018臺中世界花卉博覽會正式開幕的日子,后里馬場園區、森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩園區也開園,迎接來自世界的朋友,讓大家一起聆聽花開的聲音、聆聽臺中的聲音,更要看見臺灣的美麗。

她感謝林佳龍市長以超強的執行力、堅強的意志力,串聯起整個大臺中,讓政府和民間社會的力量能夠一起投入臺中花博的籌辦,讓臺中花博可以完美展現臺灣豐富的生態,以及最精緻的農業園藝、工業技術與科技實力。

蔡英文也說,今晚大家一同參與臺中花博的開幕,更要在這場臺灣盛事之後,共同見證大臺中時代的來臨,因為林市長的「大臺中123」政策,包括三大副都心、舊城新生及綠、柳川整治,臺中正在煥然一新,進步的臺中、永續發展的臺中,這就是大家透過花博即將看到的「新生的臺中」。美好的事正在發生,而美好的臺中,真的讓我們引以為榮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國