厲害了不怕同歸於盡 又有與行車司機打鬥猛人猛事

2018-11-03|来源: RFI

中國重慶萬州公共汽車墜江惡性事故哀傷未愈,又傳多起乘客與司機行車時打鬥事件。網上驚呼,厲害了這些人,完全是笑傲江湖,都不怕同歸於盡視死如歸。

據東網消息,江蘇一名乘客不滿巴士突開車,野蠻搶奪方向盤與司機拉扯毆鬥。江蘇鎮江市日前就有一名朱姓女子因為巴士突然開動,於是做出搶方向盤的莽行,甚至坐在女司機身上拉扯。鎮江市新區公安分局警方周五(2日)透露,朱女目前因涉嫌以其他危險方法危害公共安全被刑事拘留。

報道引述警方消息,事發於上月14日下午近5時,朱女在新區丁卯義烏商品城登上埋站的巴士後,要求女司機幫助她將一袋東西帶到姚橋鎮給自己的家人遭拒後,隨即向其他乘客求助,最終獲一名張姓老人答應幫她將東西帶到車站。惟因巴士停頓了幾分鐘而被後者響喇叭催趕,女司機於是開車離去。

與萬州車禍不同的是,該客車內其他乘客立場分明紛紛譴責蠻橫行為。

朱女認為女司機突然開車是故意為難自己,於是跑到司機位旁大踢車門,之後又搶奪方向盤,甚至與司機拉扯,女司機便將車停下並報警求助。對於朱女的行么,乘客們均大表憤怒,向到場警員要求作證,希望能夠懲治朱女;至於一度答允協助她將東西帶給其家人的張某,也怒罵說:「我原本還好心幫她帶東西,沒想到這麼不講道理。」

據東森新聞報告,遼寧瀋陽市公安局官方微博今天11月3日發布通報,10月31日19時20分,遼寧瀋陽鐵西區沈遼路與保工街交彙處,一輛黑色重型機車突然加速衝向人行道,造成1人死亡,6人受傷。現在事故原因已查明,原來是后座的女友與前座的男友吵架後,用圍巾勒住對方脖子,導致失控發生車禍。

通報指出,牌號為遼A0U77X的黑色重型機車突衝向交通崗東南角人行道,並與2輛機車及4輛電動車發生碰撞。調查後得知,前座40歲王某某與后座47歲女友常某因感情糾紛發生口角,在行駛過程中,發生騎車的人被勒住脖子的情況。目前,常某、王某某因涉嫌以危險方法危害公共安全罪,已被瀋陽市公安局鐵西分局依法刑事拘留,此案正在進一步辦理中。

報道說,由於重慶萬州公車墜江2日才公布原因,竟是大媽乘客與司機吵架,兩人發生互毆行為,結果造成車輛失控,目前尋獲13具遺體,有2人失聯。誇張的起因引起市民憤怒,如今又有車禍是因為吵架而發,網友紛紛說,「遇到這樣子的人真是倒了八輩子血黴」、「這是謀殺司機啊」、「這樣的女人誰敢要?」、「很多女人瘋起來連自己命都不要」、「常某建議槍斃,王某蹲監獄」、「又是一起打擾到駕駛員的事件,害人害己」。

還有人說,「這些人腦子裡面裝的怕是都是屎吧」這、「智商有問題的人上門這麼多?自己想死還要連累無辜者」、「這些事時時刻刻都在提醒著我們,道德限制已經對某些人不起作用了。」

作者小山

圖為中國重慶萬州長江大橋遠眺

網絡照片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國