內蒙公安政法官員密集落馬 公安廳副廳長自殺身亡

2018-11-03|来源: 希望之聲|标签:內蒙古 李志斌 自殺 公安 政法 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年11月3日】(本臺記者宇翎綜合報導)11月1日,內蒙古自治區公安廳副廳長、呼和浩特市副市長、公安局局長李志斌在辦公室自縊身亡。經公安機關調查勘驗,初步排除他殺的可能。消息又稱,現場發現李志斌的遺書,內容指他一直被抑郁癥困擾,每天需靠高效安眠藥才能入睡。成為兩周內以非正常方式結束生命的第三名中共高官。

在李志斌自殺前,內蒙古公安、政法系統接連遭清洗,多名高官落馬。就在他自殺的前幾天,見了中共司法部部長傅政華。

公開資料顯示,李志斌1967年出生,仕途一直在內蒙古。曾先后擔任過包頭市公安局副局長、黨委副書記,赤峰市副市長、市公安局黨委書記、局長等職務。2016年1月起,李志斌擔任內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長,呼和浩特市副市長、市公安局黨委書記、局長、督察長。

李志斌最后亮相是在10月28日至29日,他陪同中共司法部部長傅政華、副部長熊選國等人在呼和浩特市視察工作。

李志斌自殺前的一周內,內蒙古公安、政法系統多名官員密集落馬,而這些人均與內蒙古公安廳前廳長趙黎平有關聯。

2017年5月26日,趙黎平因犯故意殺人罪、受賄罪、非法持有槍支彈藥罪、非法儲存爆炸物罪等,被執行死刑。是中共〝十八大〞后首個被處死的高官。

10月30日,內蒙古自治區紀委監委發布消息,內蒙古自治區公安廳原黨委委員、副廳長孟建偉涉嫌嚴重違紀違法被查。

10月29日,內蒙古自治區呼和浩特市公安局黨委委員、副局長杜寶君,也因涉嫌違紀被捕。

最高檢察院日前亦表示,正式逮捕內蒙古自治區政府前黨組成員、前副主席白向群。白向群早于今年4月涉嫌嚴重違紀違法受查,10月中被予以開除黨籍和開除公職處分。

10月29日,內蒙古烏蘭察布市委前常委、集寧區委前書記楊國文,也因涉嫌受賄、巨額財產來源不明罪,遭通遼市檢察院向通遼市中級法院起訴。

10月25日,退休已近3年的內蒙古人大常委會原副主任邢云涉嫌嚴重違紀違法接受紀律審查和監察調查。現年66歲的邢云曾擔任鄂爾多斯市委書記、市人大常委會主任、包頭市委書記、內蒙古政法委書記等職。

10月18日,內蒙古經濟和信息化委員會原副主任、包鋼集團原董事長崔臣被開除黨籍、移送司法。

邢云是趙黎平的〝老上級〞,而孟建偉和杜寶君都是趙黎平的舊部。時政評論員陳思敏近日發文指,內蒙古“第六虎”邢云的直接后臺是內蒙古原書記儲波,而儲波的后臺是曾慶紅。邢云在中共四中全會前被拿下,被敲打的當然包括儲波和曾慶紅。

內蒙古是江派前常委劉云山的發跡地,多名落馬官員都與劉云山有關聯。劉云山在內蒙古工作20多年,那里擁有龐大的關系網,而且還掌控了內蒙古相當多的礦產資源的所有權,包括煤礦、鉬礦等。

多年來,公安包庇能源企業在當地違法開采,并從中獲利。內蒙古地區牧民承包的草場被政府強占、轉讓、草場補貼、玉米補貼、精準扶貧款被克扣,生態環境受到嚴重破壞,農牧民投訴無門。

同時,內蒙政法系統還積極跟隨江澤民集團迫害當地的法輪功學員,孟建偉、趙黎平、邢云、李志斌等人都在海外追查迫害法輪功國際組織的追查名單上。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國