【高天韻】回歸傳統 中國才能走向正常、美好

2018-11-02|来源: DJY|标签:传统文化 道德根基 古迹 中共暴政 

10月31日,美國國務卿蓬佩奧受訪時表示,美國正在用各種方法努力“說服中國(中共)在商業上表現得像一個正常國家”。他還說,中共竊取智慧財產的做法“與世界強權的形象不相稱”。

這幾句話,提出了一道思考題:中國因何不正常?

中國——被中共統治的中國,何止于商業領域,在方方面面,都表現出反常與變異:

空氣污染、水源污染、土壤污染,食品和藥品安全事件屢禁不絕:毒米、毒油、毒奶粉、毒疫苗,易毒而食,怵目驚心。“我們應該如何生存?”大陸網友的這一句呼喊,表達至極的絕望。

生存環境和條件不正常,人和社會也不正常。大官小官都巨貪,現金珠寶堆成山。暴力血案頻發,鮮有關愛寬容。教師變“禽獸”,僧人唱紅歌。真相被封殺、假話滿天飛。網絡輿情嚴密監控,幾億個攝像頭架起;在無形的監獄里,好人被強制失蹤、因言獲罪;難民投訴無門、冤情似海。是非顛倒,在欲望和金錢驅使下,眾人一路狂奔,無視道德良知。

在海外,中共大舉滲透擴張、拉攏政客、收購傳媒,輸出紅色文藝,欲以仇恨染指天下。央視記者鬧場,間諜被捕被控,“一帶一路”暗藏陷阱,中共模式引人憂。

禍在中共。69年來,暴政的蹂躪,令國家千瘡百孔,令民眾苦海沉淪。

中國為何不正常?當歷史被竄改、事實被扭曲、善念被扼殺,當人不再敬畏天地,不再珍惜自然,我們失去的是什么?

那一片土地,曾經美麗富饒、承傳上天的饋贈——古跡名勝遍地,穿越歲月悠悠;古籍寶典浩瀚,傳遞先哲智慧;文物熠熠生輝,巧奪天工、光華萬千。城墻、宮殿、樓臺、廟宇、橋梁、碑林,處處瑰奇,無限風采,盡在神州。

萬里江山,展現過“野曠沙岸凈,天高秋月明”之秀麗澄凈,見證了“行到水窮處,坐看云起時”之淡泊飄逸。

四百多年前,意大利傳教士利瑪竇記錄了他眼里的明朝:“中國天生好奇與樂觀,它整體看來像一座大花園,并有著無可形容的寧靜與安詳。”

然而,安寧、神奇、自信、從容,全部被無情地掃蕩,不復存在。我們承受了、面對著什么?

中共自建政至今,從未停止荼毒生命、腐化靈魂。從延安整風、土改、鎮反,到三反五反、反右,再到文革、“六四”,再到迫害法輪功、迫害宗教信徒和維權人士,中共殘害數千萬無辜生靈,罪惡滔天。地主、鄉紳、知識分子、文化精英、藝術名流、正直忠勇的中國人,統統慘遭屠殺、整肅。

中共三教齊滅,以無神論統領,割斷了民族的文化血脈,摧毀了社會的道德根基,將幾代中國人異化為無信仰的迷濛之輩,令狂妄、不義大行其道。在第二大經濟體的光鮮背后,堆積著罄竹難書的人權侵犯。

一個極端仇視民族傳統文化、與人類普世價值為敵、打壓“真、善、忍”的政權,怎么可能在商業、外交、文化交流上表現得正常?

中共的本質是假、惡、暴,其慣用手段包括偷、搶、騙、煽、控等種種丑陋,它的發家史及統治史充滿了暴力和謊言。中共不僅在國內制造了巨大的人權災難,而且還把災害性的意識形態及作為向海外輸出,給國際政治、經貿和文化發展都帶來惡劣影響。

中共政權首先破壞了全體中國人的安全,而且還在威脅著世界的安全。因此,美國及其它國家應當看清,令多國受害的貿易不平等、知識產權被盜等諸多問題,全部源自中共的邪惡本性。只要中共存在,這些紛爭就不會解決。中共絕不會因為外界或軟或硬的“說服”而“從良”。

今天,新的世界格局正在形成,反共之正氣上升,中國民眾盼望光明。中國要如何改變現狀、挽回危局?站在歷史的高處,跳出短視的思維框架,審視民族所歷經的巨大劫難和損失,就能找到答案。

五千年的傳統文化,是中華民族的瑰寶,蘊含蓬勃生機。因此,中國的當務之急,需要恢復傳統的價值觀及道德規范,清除人們頭腦中的黨文化毒素,重建正確的宇宙觀、生命觀,這樣,社會方可重回天人合一的諧和,重建文明。

回歸傳統,必須拋棄中共,從心靈上與其決裂,從體制上將它摒除。這條道路,將開創希望、再造輝煌。所有為了復興中華傳統文化而全心付出的人,他們的努力、熱忱和功績,值得全人類衷心感謝。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國