給中國網民完整信息 美駐華使館出奇招

2018-11-01|来源: 大紀元|标签:美駐華使館 微信 

在美國總統川普(特朗普)及副總統彭斯近期公開抨擊中共後,美國駐華大使館開始利用中國社交媒體上傳批評中共的帖文,提供完整信息給十多億中國網民。

【大紀元2018年11月01日訊】(大紀元記者吳英編譯報導)在美國總統川普(特朗普)及副總統彭斯近期公開抨擊中共後,美國駐華大使館開始利用中國社交媒體上傳批評中共的帖文,提供完整信息給十多億中國網民。

彭博社報導,美國駐華大使館近日在微信(WeChat)發布副總統彭斯及國務卿蓬佩奧等美方高級官員,在公開場合指責中共的發言的中文版。微信擁有十多億中國用戶,美駐華大使館的微信帳號有兩百多萬粉絲。

美駐華大使館首先在微信裡上傳了彭斯10月4日在哈德遜研究所的對華政策演講中文翻譯。彭斯在演講中指責中共發動「整個政府」的行動來侵蝕美國工業優勢,試圖引導選民在中期選舉中離開共和黨。他還抨擊北京試圖將美國軍隊從西太平洋趕走,並用「債務外交」收買拉丁美洲國家。

週一(10月29日),美駐華使館在其微信帳戶上傳國務卿蓬佩奧日前接受媒體採訪時的發言內容,包括批評中共侵犯了中國公民人權,在「勞教所」拘留了多達一百萬穆斯林少數族裔。

「這些勞教所顯然是中國(中共)為了剝奪中國人行使宗教自由權利所做的努力」,蓬佩奧說。

蓬佩奧還提醒其它國家注意中共「一帶一路」的真實目的。他說:「中共使用賄賂手段籠絡(這些國家的)高層領導人,以換取當地的基礎建設項目。」

「中共如此打造財富帝國的主意,我認為對每個國家都是有害的,也對美國的國家利益造成威脅。我們會在每個回合予以反擊。」

今年5月,美國川普政府在微博(Weibo)帳號發布一份白宮聲明,批評中共要求國外航空公司不能在網站上將臺灣視為獨立國家,是「奧威爾式的胡言亂語」。

過去,美國駐華領館也曾在其社交媒體帳戶指責中共。例如美國在其推特上發布各領事館監測站測得的每小時空氣品質數據,並質疑中共官方公布的數據。美國此舉在當時引發了中國城市空氣污染的辯論。

美國駐中國大使館官方微信帳號,請點擊這裡。#

責任編輯:李緣

圖:wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國