十名中國情報人員與黑客 美司法部控盜商用客機引擎資料

2018-11-01|来源: RFA

美國司法部網站周二(30日)發表聲明,指控十名中國情報人員與黑客,合謀入侵私人公司電腦系統,以盜取商用客機引擎資料。

綜合媒體周三(31日)報道,司法部指,江蘇省國安廳情報人員查榮(譯音)、柴萌(譯音),以及其他招募的黑客及航天公司內部人士,合謀竊取美國和歐洲商業航空公司使用的渦輪發動機核心技術。

這是今年近月以來,美司法部第三宗涉及江蘇情報部門的指控;今年9月,美國司法部逮捕來自中國的美國陸軍預備役人員季超群,他被指控在2013年在與江蘇國安人員見面后,秘密提供航空航天業員工訊息;10月江蘇國安部門的一名處長在前往歐洲時遭拘捕并引渡到美國,他被控試圖竊取通用電氣航空公司機密。

美國司法部負責國家安全事務的助理部長德默斯,在周二的聲明中強調這只是一個開始。

悉尼科技大學教授馮崇義對本臺表示,他認為澳大利亞學者漢密爾頓的《無聲入侵》,以及喬斯克剛發表的報告,都是已經可見的事實,利用西方開放的學術竊取各種技術,是中共當局其中的重要策略,預計中共當局并不會容易收手。

馮崇義說:現在這個問題一擺到桌面上來,已經有新的法律了,新的《反間諜法》《外國代理人登記法》特別標明秘密的都要訊息公開,如果故意隱瞞那就屬于刑事犯罪。如果西方美國、澳大利亞都通過這樣的法律之后,中國它會采取新的措施,就是分化、找到一些鏈條來突破,這會是一個長期的事情。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國