【澳紐新聞】11月1日

2018-11-01|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳大利亞正式加入跨太平洋伙伴關系
2.中國產棒棒糖被曝含金屬 澳洲商店緊急召回
3.調查:澳洲家庭債務居世界最高水平
4.維州明年開始將實行電子垃圾禁令
5.悉尼二氧化氮污染 全球排名第40位
6.專坑澳洲華人的跨國詐騙集團被搗毀
詳細內容
1.澳大利亞正式加入跨太平洋伙伴關系
堪培拉消息,澳大利亞已正式加入跨太平洋伙伴關系(TPP),總理莫里森稱之為黃金商機,莫里森證實,澳大利亞在周三批準了跨太平洋伙伴關系,使其成為第六個這樣做的國家。加拿大成為第一個批準TPP的國家,而新西蘭、新加坡、日本和墨西哥都在本周一加入。據悉,上周,關于TPP的立法草案在工黨的支持下在國會通過。 莫里森表示,參加TPP是“如何經營一個強大的經濟體”的關鍵。 對于全澳各地的企業來說,這是一個盛大而且重要的日子。貿易和投資部長伯明翰周二表示,這份貿易協議將對澳大利亞企業有顯著幫助。 這是我們歷史上最全面、最雄心勃勃的貿易協定之一,將幫助澳大利亞企業發展,創造就業機會,到2030年,為我們的經濟帶來每年高達156億元的收益。

2.中國產棒棒糖被曝含金屬 澳洲商店緊急召回
綜合消息,就在孩子們涌上街頭要糖果的萬圣節期間,兩種棒棒糖因為可能含有金屬而被緊急召回。Park Avenue Foods已經發布通知,召回My Little Pony和Avengers Giant Pops(180g)棒棒糖。據澳洲日報10月31日引述澳洲食品標準網站的說法,這些棒棒糖在全澳的Priceline商店有售,保質期到2020年7月1日。召回通知上說:“此次召回是因為發現了異物(金屬)。含有金屬的食品一旦被食用可能會造成傷害。”據了解,這些棒棒糖的原產地在中國。有關部門呼吁,購買了這些糖果的人不要食用,可以將其退回之后拿到退款。

3.調查:澳洲家庭債務居世界最高水平
堪培拉消息,在一項全球經濟調查中,美國投資銀行巨擘摩根士丹利(Morgan Stanley)發現,澳洲擁有全球最高或接近最高的家庭債務水平,由于房價下跌,澳洲人面臨7000億澳元的財富縮水,而且家庭債務的壓力可能會在未來幾年壓低澳元。據澳洲廣播公司報導,摩根士丹利認為,澳洲經濟正面臨著受家庭債務侵蝕的最大風險,澳洲需要削減家庭債務。摩根士丹利的這份長達68頁的詳細報告,結合了債務-收入比、債務-資產比和還債率這三項衡量家庭債務的指標,設立了廣泛的全球風險指針。令人擔憂的是,澳大利亞在這三項指標中處于或接近榜首。

4.維州明年開始將實行電子垃圾禁令
墨爾本消息,維州將實行電子垃圾禁令。從明年開始,電子垃圾將被禁止倒入填埋場。居民想要丟掉舊電子產品,需開車去到指定地點,妥善處理這些電子垃圾,否則將被視為違法。據了解,電子垃圾指的是帶有插頭、電池或電線的已無用或不再需要的產品,移動電池、電視、平板電腦及其它各類電子設備等均包括在內。這些電子產品被倒入垃圾填埋場處理時,會釋放出有害毒素進入到空氣中,對環境造成污染。目前,電子垃圾的增長速度是普通垃圾的3倍,維州可持續發展機構的首席執行官里克預計,到2024年,澳洲的電子垃圾將增長60%以上,達到22.3萬噸。因此,維州政府希望能將所有材料回收利用。

5.悉尼二氧化氮污染 全球排名第40位
悉尼消息,根據一項利用衛星數據測量大氣中二氧化氮含量的研究,悉尼的污染程度在全球排在第40名。綠色和平組織東亞分部(GEA)星期一發布的這項研究顯示,在污染熱點中排在第一位的是南非的姆普馬蘭加省,該省有十幾個燃煤發電廠。其它進入污染熱點名單的還有印度的發電廠地區、中國的工業密集地,以及迪拜、倫敦和巴黎等交通污染排放量高的一些大城市。該研究的數據由歐洲航天局衛星收集,同地表污染并沒有直接可比性。世界衛生組織(WHO)的數據顯示,總體來說,澳大利亞的空氣質量良好。

6.專坑澳洲華人的跨國詐騙集團被搗毀
綜合消息,近日,菲律賓警方搗毀一個跨國詐騙集團,抓捕了至少15名中國大陸及臺灣公民,以及7名菲律賓公民。 他們每天會詐騙大約100名澳洲、英國、美國等國家的華人以及中國公民。不法分子會假冒中國駐外使領館和其他機構名義,有意針對華人社區實施網絡或電信詐騙。菲律賓警方收到投訴后,突襲了犯罪現場,還在現場繳獲了各類作案工具及三臺老虎機。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國