美起訴10名中共情報官員與黑客 作案手段曝光

2018-10-31|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年10月31日】(本臺記者楊正綜合報導)美國昨天(10月30日)起訴了10名中國人,指控其多年來竊取了美國和他國航空航天公司的機密,其中包括2名情報官員。公布的起訴書詳述了他們複雜的竊密行動。

起訴書顯示,兩名在中共國家安全部位於江蘇省的辦公室工作的情報官員查榮(音)和柴孟(音)以及江蘇安全廳的其他同謀與黑客張樟桂、劉春梁、高洪昆、莊曉偉和馬志奇(均為音譯)合作,從2010年1月到2015年5月,從13家公司竊取了渦輪風扇發動機設計圖和其他機密商業信息。當時,中共國有的航空航天公司正在開發一種類似的商用飛機發動機。

這些公司包括位於洛杉磯的燃氣輪機製造商凱普斯通渦輪公司(Capstone Turbine),位於洛杉磯、聖地亞哥、馬薩諸塞州、亞利桑那州、俄勒岡州、威斯康星州以及位於英國、法國和澳大利亞的其他未具名公司。

黑客們還滲透到製造渦扇發動機部件的其他公司,並租用了一個全球服務器網絡來隱藏他們的行動。

黑客向公司員工發送了魚叉式網絡釣魚電子郵件,並將惡意軟件植入企業計算機網絡。執法人員說,他們還將公司網站變成了惡意網站,會危害任何訪問過他們的人的計算機。

從2013年11月到2014年2月,他們還培養了法國一家航空航天製造商位於江蘇辦事處的兩名員工顧根(音)和田希(音)與中共情報人員合作。

田將惡意軟件植入其僱主的計算機系統,供中共情報官員使用。

顧是該辦事處信息技術和安全負責人,他告訴中共情報人員,執法官員已經注意到公司系統中存在惡意軟件。這個警告使共謀者得以試圖隱藏自己的身份。

黑客張樟桂還在另一起案件中被指控和另一名中國公民將一些被盜信息用於他們自己的犯罪計劃。

加州南區聯邦檢察官亞當·L·布拉弗曼(Adam L. Braverman)在一份聲明中說,“多方協同的竊取,而不是直接購買市售產品,這是讓每一家將人才、精力和股東的資金投入到產品開發的公司感到憤怒的行徑。”

司法部國家安全部門負責人約翰·C·德默斯(John C. Demers)表示,司法部打算對更多此類企業盜竊案件提起訴訟。

文件顯示,中共國家安全部位於江蘇省的辦公室,是中共主要的國內外情報收集機構。最近另外兩起涉及中共設法從美國航空航天業竊取信息的案件,也是以這個辦公室為核心。

一起案件是本月江蘇省國家安全廳的副處長徐言軍(音)被控試圖竊取通用電氣航空公司的機密。徐於4月份在比利時被誘捕,隨後被引渡到美國,這是中共情報官員首次被引渡到美國接受聯邦法庭審判。

9月,司法部逮捕了來自中國的美國陸軍預備役人員季超群(音),指控他在2013年在與江蘇安全廳情報人員見面後秘密提供了有關航空航天業員工的信息。介紹調查情況的一位美國官員說,與他見面的官員中就包括了4月被捕的徐言軍。

責任編輯:林莉

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國