【臺灣】美國在臺協會處長酈英傑:美國有義務支持臺灣對抗脅迫

2018-10-31|来源: 民報

美國在臺協會(AIT)處長酈英傑今(31)日召開上任後首次記者會。

美國在臺協會(AIT)處長酈英傑今(31)日表示,美國最近批準了第二批對臺軍售案,美國有義務支持臺灣維持充足的自我防衛能力以對抗脅迫,這是臺灣關係法的根本要素,不但幫助推動臺灣的繁榮與民主發展,也促進兩岸與區域的穩定。

酈英傑(BrentChristensen)今年8月到任,是第三次來臺灣服務,第四次住在臺灣,今天召開上任後第一次記者會,他說,很高興能回來擔任AIT處長,這不只是運氣好,而是緣分把他和他的家人一次又一次帶回臺灣。

酈英傑說明,在他擔任AIT處長任內,將聚焦在四個優先事項「四個增進」,增進美臺安全合作、增進美臺經濟與商業關係、增進臺灣在全球社會的角色、增進美臺人民的關係。

他先從安全合作開始談起,他指出,增進安全合作與改善臺灣的自我防衛能力是攜手並進的,美國最近批準了為期2年、價值3.3億美元的第二批對臺軍售案,美國有義務支持臺灣維持充足的自我防衛能力以對抗脅迫,這是臺灣關係法根本要素,此項支持臺灣國防需求政策,在過去7屆共和黨、民主黨政府都維持一致。

第二個優先事項是增進美臺經濟與商業關係,酈英傑說,美國務卿蓬佩奧(MikePompeo)在今年7月關於美國自由及開放的印太戰略演講中提及,臺灣在此項戰略中的多個領域能扮演重要角色,包括數位經濟、能源及基礎建設,展望未來的同時,臺美共享創新和新創傳統將確保美臺雙方能持續的從經濟往來中獲益。

酈英傑指出,第三個優先事項是增進臺灣在全球社會的參與,當面對眾多全球挑戰,包括流行病、跨國恐怖主義及犯罪、潛伏的不實訊息傳播等,實在不能讓一個能對眾人貢獻良多的社會排除在世界之外,美國一向支持並為臺灣參與國際組織大力發聲,也持續與臺灣進行非正式磋商及交流,使臺灣能在國際社會扮演更重要的角色。

最後是增進美臺人民關係,他說,美國和臺灣向來非常親近,幾乎美國各州都已和臺灣締結了姊妹州,他期待有更多州在臺灣設立辦事處,推動商業及旅遊。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國