【澳紐新聞】10月31日

2018-10-31|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲移民部長強調國籍僅授予澳洲價值觀支持者
2.澳大利亞報稅期限將于本周截止
3.聯邦政府出資3億澳元杜絕冰毒危害
4.維州四成選民指移民潮導致生活變差
5.加速開發批復 南澳政府醞釀引入自動許可機制
6.明年起澳洲護照訪英不用排隊秒通關
7.新西蘭發生6.2級地震 南北島均有震感
詳細內容
1.澳洲移民部長強調國籍僅授予澳洲價值觀支持者
堪培拉消息,在澳洲入籍申請大增,獲批數量大降的背景下,澳洲移民部長高民(David Coleman)日前強調,澳洲公民的身份只授予那些支持澳洲價值觀和民主理念的合法申請人。并且不會為最近入籍申請批準量下降道歉。高民說,那些選擇成為澳洲公民的人需要鄭重承諾會支持我們的民主和我們的生活方式。過去70年來,已經有500萬人做了這樣的承諾,這一承諾幫助維持了我們國家的安全和繁榮。據悉,澳洲的入籍申請獲批數量上財年已降至15年新低,80,652,而排隊等候的入籍申請者數量卻攀升至歷史新高,截至今年6月30日已達到244,765人。

2.澳大利亞報稅期限將于本周截止
來自稅務局的消息,澳洲報稅期限將于本周截止,如果您到現在都還沒有提交您的報稅表,那么有幾種方法可以避免可能造成的痛苦懲罰。澳大利亞稅務局(ATO)的個人納稅申報截止日期為10月31日,但如果納稅人使用稅務代理人,則可以延期至2019年5月。而另一個可能更容易和更便宜的替代方案是使用ATO的在線myTax報稅系統,該系統提供人們工資,存款,股息和其他收入的預填數據——這意味著許多人只需檢查一下這些數據是否準確,然后自己添上扣稅項目就可以了。稅務專家和迪肯大學副教授拉夫特里(Adrian Raftery)說,如果你欠ATO的錢,ATO會采用兩種形式的處罰——遲到5個月,每月有210元的遲交罰款,以及每年8.77%的延遲支付利息。

3.聯邦政府出資3億澳元杜絕冰毒危害
堪培拉消息,聯邦政府將在4年內投入近3億澳元來杜絕冰毒的危害,目前已有170多個地方組織與政府合作開展防止毒品的項目。據澳新社報道,澳洲中部地區的團隊正在與當地年輕人合作,以改善他們的健康和就業前景,利用體育活動來開發更好的社區聯系。維州東北部次發達地區旺加拉塔(Wangaratta)的一個小組拜訪了許多工作場所,教育那里的員工有關他們的同事所面臨的毒品和酗酒問題。西澳大學(UWA)在另一個項目中開發了一個幫助大學解決校園內酗酒問題的工具包。次發達地區服務部長、參議員麥肯齊(Bridget McKenzie)鼓勵更多的基層機構申請自周二開啟的新一輪資金。麥肯齊說,學校、企業和社區團體、衛生機構和地方政府正在進行有關的工作,以減少與毒品有關的危害。

4.維州四成選民指移民潮導致生活變差
墨爾本消息,根據一項最新的民意調查,只有不到十分之一的維州選民認為他們的生活質量因為大量的移民而得到改善。43%的維州人認為,因為政府鼓勵高數量的移民,他們的生活變得更糟。據《太陽先驅報》報導,維州公交車協會(Bus Association of Victoria)委托進行的這項YouGov Galaxy民調結果顯示,住在墨爾本的選民比偏遠地區的選民對人口增長更容易產生負面想法,突顯了他們對擁堵的郊區基礎設施(包括公路和醫院)的失望。該民調還發現,52%的選民希望有更多的火車和電車來解決城市的交通堵塞問題,而41%的選民希望有更好的公路供公交車和汽車使用。預計2031年墨爾本的人口將達到600萬人。

5.加速開發批復 南澳政府醞釀引入自動許可機制
阿德萊德消息,為推動地方市議會加快對新房及新建工程開發申請(如游泳池、車庫等)的審批速度,南澳政府正在考慮一項“視作發放許可”的新提案,即:如果地方市議會決策時間過長,申請即可視為自動獲得許可。該提案如通過,將于2020年7月正式實施。據星期日郵報(Sunday Mail)南澳版報導,這項新提案是南澳政府計劃于2020年7月實施的規劃系統改革的一部分,旨在解決目前許多開發商和業主面臨的等待申請批復時間過長的狀況。不過,部分人士擔心,這可能會引發代價高昂的法律訴訟。

6.明年起澳洲護照訪英不用排隊秒通關
綜合消息,明年起,持有澳大利亞護照的民眾前往英國時,可以不用排隊并使用電子護照直接通關。據澳洲新聞網報道,英國財政大臣菲利普·哈蒙德30日宣布,澳大利亞人將獲準在所有英國機場使用電子護照門。他說,目前只有歐盟經濟區的國民可以使用,但未來將擴大到包括美國、加拿大、新西蘭、澳大利亞和日本的游客。隨著英國將從明年3月29日起退出歐盟,此舉被普遍視為加強與五國關系的舉措。

7.新西蘭發生6.2級地震 南北島均有震感
惠靈頓消息,10月30日,當地時間下午3點15分左右,新西蘭中部地區發生6.2級地震,南北島均有震感。新西蘭地震信息網GeoNet表示,地震發生在北島中部小鎮Taumarunui西南25公里處,震源深度為207公里。民防部部長Kris Faafoi表示,目前還沒有報告說火山活動有受到破壞或增加。但他警告有發生余震風險,并提醒公眾關心一下鄰居、朋友和家人是否安全。地震發生后,約9000人表示他們感受到了地震。在首都惠靈頓,議會暫時休會。目前還沒有人員傷亡及財物損失的報告。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國