人民日報論改革開放 暗示習近平遠超鄧小平

2018-10-30|来源: RFI|标签:人民日報 改革開放 習近平 鄧小平 

中共黨報“人民日報”10月30日發表有關改革開放40周年的評論員文章。該文隻字未提鄧小平,而且暗示習近平的能力和成績遠超鄧小平。

人民日報這篇評論中國改革開放40年的文章,沒有提及當年力主改革的鄧小平,卻強調習近平的改革開放具有“時代性、體系性、全局性”和“更高起點、更高層次和更高目標”。似乎暗示,鄧時代的改革開放與習近平新時代改革開放,不可同日而語。

該文還暗示,從解決問題和辦事能力來講,習近平都超過了包括鄧小平在內的各位中共前任領導人。比如該文說,中共18大以來,一系列重大改革開放舉措“解決了許多長期想解決而沒有解決的難題”,“辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事”。

這個評論說,40年來,我們既“摸著石頭過河”又加強頂層設計,不斷研究新情況、解決新問題、總結新經驗;…不斷革除阻礙發展的體制機制弊端。

圖:圖為中國國家主席習近平2018年10月17日 (RFI)
作者 古莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國