【臺灣】臺灣可信賴美國自由航行理念 美海軍上將:軍艦持續航行臺海

2018-10-30|来源: 民報

美國海軍作戰部長約翰?李察森上將(John Richardson)表示,將繼續在臺灣海峽或南海等國際海域進行自由航行任務。

美國軍艦近期在臺灣海峽和南海進行「自由航行」任務,引發中國強烈不滿。對此,美國海軍作戰部長約翰?李察森上將(JohnRichardson)表示,將繼續在臺灣海峽或南海等國際海域進行自由航行任務,「臺灣可以信賴美國的理念」。

據中央社報導,李察森29日於菲律賓三軍總部的記者會上表示,美國將繼續推動「自由航行」這項全球性計畫。他指出,為徹底執行計畫,美國必須每年在全球進行數十起「自由航行」行動,以表明美國對「非法海事聲索」的反對立場。

此外,李察森也針對臺灣海峽現今情勢,以及美軍未來將如何協助維持臺灣海峽的和平與穩定等議題發表看法。他強調,臺灣海峽和南海都是國際海域,與全球許多其他地區並無不同,因此,所有人都可以進入。他說明,「這就是自由航行基礎下全球共通的一部分」,所以美軍將在國際法所允許的範圍內,持續於全球、包含臺灣海峽在內的國際海域進行航行和飛行。

最後,李察森指出,無端猜測臺灣海峽情勢變化及美軍未來運作形式並不恰當。但他也坦言,「臺灣可以信賴美國」,並表示美國將會持續地在國際海域宣揚自由航行的理念。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國