【臺灣】?接見美智庫訪問團 蔡英文:臺灣是值得世界信賴的夥伴

2018-10-30|来源: 民報

總統蔡英文今(30)日上午接見美國智庫「國家亞洲研究局」學者專家訪問團。

總統蔡英文今(30)日上午接見美國智庫「國家亞洲研究局」學者專家訪問團,於會中表示,臺灣是值得國際社會信賴的夥伴,並強調臺灣不但持續與新南向國家強化經貿連結,也以具體行動與美國等理念相近國家提升經貿夥伴關係。

蔡英文在致詞時表示,近年來,「國家亞洲研究局」發表的研究報告都會不時提到臺灣,這也證明臺灣在區域內扮演極為重要的角色。她也指出,由於每個國家的政經局勢會彼此牽動,因此這兩年多來,臺灣積極推動新南向政策,提升和鄰近國家的關係,希望透過合作方式來促進區域繁榮與穩定。

蔡英文提到,此次訪問團將拜訪「臺灣亞洲交流基金會」,她希望訪團成員能藉此了解,臺灣如何透過「以人為本」的方式,與新南向國家在教育、醫療衛生、農業發展及技術創新等方面,分享臺灣經驗。

蔡英文也指出,過去一年來的全球政治經濟在經貿部分出現劇烈變化。面對複雜情勢,臺灣在自由化、法規透明與體制改革等層面,也不斷努力與國際接軌,以打造更具競爭力的臺灣。

蔡英文進一步說明,臺灣除持續與新南向國家強化經貿連結,也以具體行動與理念相近國家如美國,提升經貿夥伴關係。臺灣企業如中油、臺塑,在今年增加對美投資,農業訪問團也在上個月到美國簽署採購意向書。

蔡英文,相信訪團成員可以從上述的努力看到,臺灣是值得世界信賴的夥伴,也有決心與其他理念相近國家合作,一起讓印太區域變得更加開放、繁榮與自由。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國