【香港】港學者批建制派向北京投降 加速制度敗壞

2018-10-30|来源:

早前遭中共全國政協副主席、前特首梁振英入稟控告的理工大學助理教授鍾劍華,周一表示,香港制度加速破壞,源於建制派團體向北京投降。

理工大學應用社會科學系助理教授和社會政策研究中心主任鍾劍華指,近年來香港各方面都在收緊,以政改為例,原本以為2012年有雙普選,之後由五步曲變成三步曲,結果搞出一個人大831方案,普選遙遙無期,皆因建制派團體人士向北京投降。

理工大學助理教授鍾劍華:「一些特別是工商界、左派機構團體、工會,以致於專業界別,他們真的不介意幫北京做打手。他們的投降主義在香港,或是完全放軟手腳,北京說什麼就是什麼的這種態度加快香港制度的破壞。」

對於有論調指港人發起的佔領行動激怒中共,以致北京收緊對香港的政策,他認為這是借口。

理工大學助理教授鍾劍華:「有這些借口就好像比較冠冕堂皇,可以動員一些人抓住一套論述,為這些做法鳴鑼開道。也可以欺騙一些基層的民眾,我覺得這是它們20多年來一貫的策略。」

鍾劍華呼籲當權者不要依仗制度,做得太過火。尤其是特首應有胸襟接受批評。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:理工大學助理教授鍾劍華在一個網臺節目表示,香港制度加速破壞,源於建制派團體向北京投降。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國