【澳紐新聞簡報】10月30日

2018-10-30|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲間諜機構負責人:禁止華為參與澳5G網絡建設“得到了技術建議的支持”
2.《假孔子之名》新州中海岸首映 引人關注
3.澳大利亞人2019年起可在英國邊境口岸快速通關
4.中國代購掃光澳洲嬰兒奶粉 當地父母遭殃
5.悉尼機場附近建筑起火 大麻種植點意外曝光
6. 澳洲自動駕駛汽車首次上路測試

詳細內容
1.澳洲間諜機構負責人:禁止華為參與澳5G網絡建設“得到了技術建議的支持”
堪培拉消息,澳大利亞最保密的電子間諜機構負責人透露,如果中國電信巨頭華為未被禁止向澳大利亞供應設備,那么澳大利亞“整個”新建的5G移動通信網絡可能會受到威脅。澳大利亞人報30日報導,澳大利亞信號局(Australian Signals Directorate)局長伯吉斯(Mike Burgess)對堪培拉的國家安全人士說:“我建議將高風險供應商排除在整個5G網絡之外”,因為“網絡中任何地方的潛在威脅都是對整個網絡的威脅”。在題為《走出陰影》(Coming out from the shadows)的演講中,伯吉斯解釋了澳大利亞信號局在禁止中國參與5G網絡建設中所起到的作用,他說,“這個決定不是輕易做出的”,并且“得到了我們機構的技術建議支持”。澳大利亞政府早前宣布了禁止華為和另一家中國公司 中興(ZTE )為正在由大型通訊公司建設的下一代網絡提供部件的決定。

2.《假孔子之名》新州中海岸首映 引人關注
悉尼消息,10月28日晚,在新州中海岸著名的旅游勝地Avoca Beach劇院,獲獎紀錄片《假孔子之名》在當地舉辦了首映式。有觀眾表示,紀錄片揭開了中共借孔子之名進行的所謂文化交流的面紗,曝光了中共在用洗腦式的教育對澳洲進行的文化和政治滲透。大紀元報導,投資商布榮菲爾(Ken Bloomfield)攜妻子及岳父母一同觀看了影片。他認為,澳洲政府與學術機構允許孔子學院的課程出現在澳洲的課堂是追逐利益,過于天真。同時,也沒有珍惜澳洲所擁有的民主自由價值觀。他說:“這樣的合作僅考慮了中方的利益。表面看是在澳洲的(學校上課),實際上背后是中共的組織機構。因此,對澳洲人來說,也面臨著對民主價值觀的再次考量。”

3.澳大利亞人2019年起可在英國邊境口岸快速通關
堪培拉消息,隨著電子護照通道將向歐盟以外的人開放,澳大利亞人將能夠避免在倫敦希思羅機場排長隊,這一消息將受到數十萬澳大利亞游客的歡迎。澳大利亞人報30日報導,英國財政大臣哈姆蒙德(Philip Hammond)表示,英國所有機場的電子護照通道將對前往英國的澳大利亞、美國、加拿大和日本國民開放。以往經驗是這些游客在經歷了超過23小時長途飛行后,要排在“外國人”入境隊列中,經常面臨約兩個小時的延誤。澳大利亞駐英國高級專員George Brandis曾在背后為這一無縫系統的推出而努力,他說“這對澳大利亞來說是一個很好的結果”。來自澳大利亞的旅行常客還可以預先申請一個注冊游客身份,每年花費 50 英鎊(90澳元),以便使用電子護照門。2017年有超過一百萬澳大利亞人訪問了英國。

4.中國代購掃光澳洲嬰兒奶粉 當地父母遭殃
墨爾本消息,由于澳洲嬰兒配方奶粉被中國代購大批買走,澳洲家長已無法為孩子買到合適的奶粉,Coles和Woolworths超市現在又開始實施嬰兒配方奶粉限購措施,要求顧客一次不得購買超過兩罐。九號臺新聞網報導,為了給九個月大的女兒買到一種特制的嬰兒配方奶粉,年輕母親庫克西(Emma Cooksey)不得不開車幾個小時去四處尋找。她說:“有時最多找六家超市都找不到(一罐嬰兒奶粉)。”Cross Border Management公司的中國市場專家約翰遜(CT Johnson)透露,因為在中國出現了很多假奶粉,中國人對中國制造的東西非常懷疑,因此對澳洲嬰兒配方奶粉的需求量正在增加。據悉,代購通過在網上銷售嬰兒配方奶粉,每年可賺取超過10萬澳元的收入。

5.悉尼機場附近建筑起火 大麻種植點意外曝光
悉尼消息,周一 (29日)凌晨,悉尼機場附近的馬斯科特(Mascot)區一棟工業建筑發生火災,大火被撲滅后,一個非法種植水栽大麻的窩點被意外曝光。根據新州警方發布的消息,凌晨4點15分左右,16名消防人員接報后趕到馬斯科特區的奧賴爾登街(O’Riordan Street)的一棟失火建筑進行滅火。大火被撲滅后,消防人員在這棟兩層建筑的頂層發現了種植水栽大麻的窩點。警方表示,火災發生時,消防員沒有在建筑內見到任何人,因而沒有任何人員傷亡報告。警方已在火災地點設立了犯罪現場。

6.澳洲自動駕駛汽車首次上路測試
阿德萊德消息,上周日(28日),澳洲自動駕駛汽車首次在阿德萊德市中心進行了上路測試。測試公司阿德萊德無線技術公司(Cohda Wireless)表示,此次測試展示了汽車之間的互相溝通,識別危險路況,降低撞車風險的潛力。澳洲廣播公司報導,南澳政府當天早晨封鎖了以弗林德斯街(Flinders Street)和 韋克菲爾德街(Wakefield Street)為界的市中心街區,為自動駕駛車輛的試車提供上路測試的場地。該公司選擇市中心作為測試場所,是因為無線導航系統在城市環境通常易受到干擾。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國