印尼獅航墜機發現殘骸 189人生死不明

2018-10-29|来源: 大纪元|标签:印尼 墜機 

印尼廉價航空公司「獅子航空」(Lion Air)一架載有189人的客機,週一(10月29日)早上從首都雅加達起飛後不久墜毀,目前傷亡情況不明,恐怕兇多吉少。當局正進行大規模搜救行動,已陸續找到部分飛機殘骸。

根據印尼國家災難機構報告,這架波音737 MAX 8噴氣式飛機在雅加達起飛後不久便失聯,其後被證實墜毀在印尼爪哇(Java)島附近海域。目前印尼國家搜救隊在現場展開救援行動。

印尼當地媒體報導說,搜救人員目前已發現了飛機殘骸及部分遇難者遺體。「根據我們收到信息,到目前為止只找到一具遇難者遺體」,參與搜救行動的Karawang水警Adi Wahadi告訴印尼《羅盤報》(Kompas)。

路透社報導,印尼搜索和救援機構發言人拉蒂夫(Yusuf Latif)表示,這架隸屬於獅航、航班編號為JT610的飛機在起飛13分鐘後就失去聯繫。他補充說,一艘開離首都港口的拖船目擊到該飛機墜落大海。
Sutopo Purwo Nugroho?@Sutopo_PN
Serpihan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang. Beberapa kapal tug boad membantu menangani evakuasi. Video diambil petugas tug boad yang ada di perairan Karawang.

11:11 PM - Oct 28, 2018 · Senen, Indonesia
10.2K 21.4K people are talking about this

拉蒂夫並通過短信說:「已經證實飛機墜毀。」他在推特上發布的照片顯示了部分飛機殘骸,其中包括被搜救船蒐集到的旅客的智能手機、書籍、袋子以及部分飛機機身。
Sutopo Purwo Nugroho ? @Sutopo_PN
Beberapa serpihan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang. Pesawat membawa 178 penumpang dewasa, 1 penumpang anak-anak dan 2 bayi dengan 2 Pilot dan 5 FA. Basarnas dan Kementerian Perhubungan terus melakukan penanganan. Beberapa kapal tug boad berada di lokasi.

11:15 PM - Oct 28, 2018 · Senen, Indonesia
5,995 16.8K people are talking about this

印尼國家能源公司Pertamina的一名官員表示,在爪哇海岸邊的煉油廠附近發現了疑似來自飛機的碎片,包括飛機座位等。

這架客機原定於當地時間週一早上6時20分從雅加達的蘇卡諾哈達(Soekarno-Hatta)國際機場起飛,前往邦加檳港(Pangkal Pinang)。

印尼官方表示,飛機共搭載了189人,其中包括1名兒童、2名嬰兒和7名機組成員。

印尼財政部長英特拉娃蒂(Sri Mulyani Indrawati)表示,機上有20名是財政部的職員。他們與家人在雅加達度過週末假期後,乘機返回邦加檳港工作。

搜索和救援機構負責人穆瑪德?索伊吉(Muhmmad Syaugi)說,當局在飛機失聯後的海域附近發現了殘骸。「(我們)正在『祈禱』能發現倖存者。」

「我們仍不知道是否有倖存者」,索伊吉在新聞發布會上說,並說沒有從飛機的緊急定位發射器上收到遇險信號。

印尼的一艘搜救船在加拉璜(Karawang)海域發現了飛機殘骸、飛機救生衣和一些乘客到個人物品,如手機。

目前印尼當局出動船隻、直升機和250名救援人員,其中包括潛水員,在墜機現場展開搜救工作。
Sutopo Purwo Nugroho ?@Sutopo_PN
Saat ini tim SAR Basarnas melakukan penyelaman dikoordinat 05 derajat 90" 361" S - 107 derajat 06" 618" E untuk mencari pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang Jawa Barat.

1:36 AM - Oct 29, 2018 · Senen, Indonesia
1,608 3,118 people are talking about this
這架JT610航班的追蹤記錄顯示,飛機在起飛時向南環繞,然後向北飛行,之後突然在離岸不遠的爪哇海墜毀。

根據航班追蹤網站Flightrader 24的訊息,飛機最後失聯的位置是在加拉磺區對出的西爪哇海,距離岸邊以北約15公里(9英里),當時飛行高度為1,113米(3,650英呎)。

Flightradar24 ?@flightradar24
We"re following reports that contact has been lost with Lion Air flight #JT610 shortly after takeoff from Jakarta.

ADS-B data from the flight is available at https://www.flightradar24.com/data/flights/jt610#1e5ff318 …
10:24 PM - Oct 28, 2018
2,875 6,888 people are talking about this

目前當局無法確認墜機的原因。印尼安全運輸委員會的一名官員表示,必須等找到飛機黑匣子才能確認墜機的原因。

該委員會負責人Soerjanto Tjahjono表示,JT610航班機師在飛機失聯前曾向機場塔臺要求折返蘇卡諾哈達國際機場。

「目前我們對事故不發表任何評論」,獅航集團公司首席執行官愛德華?西爾斯(Edward Sirait)告訴路透社,並說計劃於週一晚些時候召開新聞發布會。「我們正在努力收集所有的信息和數據。」

獅航指失事客機為波音今年生產的新機,飛機性能良好,8月中才加入航線服務,機長及副機師分別有6000 小時和5000小時的飛行經驗。

創立於1999年的獅航是當地最大的廉航公司,在過去近20年中曾發生過多起航空事故。

2013年4月13日,獅航一架波音737客機在巴厘(Bali)機場降落時衝過保護跑道的海堤,墜入海域,造成飛機機身斷成兩截,導致45人受傷,所幸無人喪生。

圖:印尼廉價航空公司「獅子航空」(Lion Air)一架載有189人的客機,週一(10月29日)早上從首都雅加達起飛後不久墜毀,目前傷亡情況不明。圖為示意圖,與本文無關。(Adek BERRY / AFP)
大紀元記者張智綜合報導. 責任編輯:林琮文

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國