巴西變天 當選總統曾誓言改善與美關系 阻止中國掠食者行為

2018-10-29|来源: VOA

美國總統特朗普星期天(2018年10月28日)打電話祝賀博爾索納羅當選巴西總統。

巴西社會自由黨候選人博爾索納羅在當天早些時候舉行的決選中以大約55%的選票擊敗得票率44%的勞工黨候選人,贏得總統選舉。

博爾索納羅以治理腐敗、打擊犯罪和振興經濟為競選綱領,以一個反建制局外人的形象和充滿活力的個性,贏得了許多選民的支持和“熱帶特朗普”的綽號,但是他對1964年至1985年軍人獨裁統治的欽佩以及對同性戀、黑人和女性的冒犯性評論,使得許多巴西人感到不安。

公開對特朗普總統表示欽佩的博爾索納羅還承諾會重塑巴西的外交政策,減少對地區多變合作機制的參與,注重雙邊關系,特別是改善與華盛頓的關系。

在對華政策上,博爾索納羅視北京為謀求主導巴西經濟關鍵領域的掠食者,并誓言會阻止中國大規模購買巴西的能源資產和基礎設施。

白宮星期天在一份聲明中說,特朗普總統和博爾索納羅當選總統表示要致力于互相合作,并肩努力改善美國和巴西人民的生活,并作為區域領袖,改善美洲地區人民的生活。

中國政府也對博爾索納羅當選巴西總統作出反應。中國外交部發言人陸慷星期一在例行記者會上對博爾索納羅當選表示祝賀。中國外交部網站刊登的今年6月更新的資料稱中巴之間存在全面戰略伙伴關系,兩國高層交往頻繁,在國際事務上合作密切,經貿關系取得長足發展。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國