韓國抗議中國軍機飛入韓防空識別區

2018-10-29|来源: VOA

韓國防部和外交部星期一分別召見中國駐韓國大使館官員,就中國軍機飛入韓國防空防識區提出嚴正抗議。

據韓國國防部國際政策次長樸哲均(音)在召見中國駐韓大使館空軍武官周育明時表示,今年以來中國軍機在未事先通知韓方的情況下多次進入防識區,靠近韓國領海長時間飛行,韓國政府將其視為非常嚴重的問題,強烈敦促中方采取有效措施杜絕類似事件。

此外,韓國外交部東北亞局長金容吉星期已也召見中國駐韓國大使館首席館員金燕光,再次要求中國采取措施,防止類似事件重演。韓國軍聯合參謀本部星期一說,一架疑似Y-9偵察機在當天上午短暫進入離於島(中國稱蘇巖礁)上空的韓國防空識別區。此后,又在日本防空識別區內飛行。該偵察機在11點48分許從浦項以東約93公里處再度飛入韓國防空識別區,直到下午3點2分許才飛離。飛行了4個多小時。

這是中國軍機今年第六次飛入韓國防空識別區。

中國和韓國都聲稱對位于東中國海的蘇巖礁擁有主權,韓國政府2013年12月正式發布韓國防空識別區擴大方案,將區域范圍延伸至西南部的離於島上空,與中國東海防空識別區有部分重疊。

自從韓國總統文在寅去年底訪問北京以來,因部屬“薩德”導彈爭議而一度陷入低谷的兩國關系有了很大改善,但在中國軍機闖入韓國防空識別區的問題上,兩國仍爭議不斷。

圖:東中國海地區防空識別區:韓國擴大后的防空識別區

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國