【澳紐新聞】10月29日

2018-10-29|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.澳洲小學升中學教育費用上漲 弱勢家庭處于不利地位
2.維州大選的競選活動正式啟動
3.哈里王子夫婦結束訪澳之旅
4.悉尼墨尓本市民集會 呼吁疏散離岸難民
5.新州擴大藥劑師接種更多種類疫苗
6.車牌盜案猖獗 道路安全協會吁加裝免費防盜螺絲釘
7.奧克蘭政府公布12個受污染海灘
詳細內容
1.澳洲小學升中學教育費用上漲 弱勢家庭處于不利地位
綜合消息,澳洲獎學金組織公布的2018年澳洲中小學教育預估費用報告顯示,澳洲小學升中學的教育費用普遍上漲。在澳洲大都會地區,公立小學升至中學的平均教育費用,預計將由3136澳元增至4628澳元。維州公立小學教育費用為3489澳元,而到了中學后,公立學校的教育費用將增至5170澳元。在維州有宗教信仰背景的學校里,小學期間的平均費用為6650澳元,中學為13,476澳元;而私立學校的教育費用則幾乎是其兩倍。澳洲家庭研究所所長安妮·霍隆德斯(Anne Hollonds)說,在過去10年里,家長與子女間的通訊費大大增加,住房、食品和能源成本也大幅上漲,而工資卻沒有增加,這使得一些家庭的壓力加大,其子女處于不利地位。

2.維州大選的競選活動正式啟動
墨爾本消息,維州11月24日將舉行州大選,工黨率先啟動競選活動。目前執政的工黨政府承諾,將推出1.09億澳元的護理人員綜合方案,并為偏遠地區學生增加考試科目。據悉,自由黨的競選活動也將在近日展開,法律同秩序、教育、生活成本、公共交通、以及交通擁堵目前都是政策交鋒的主戰場。10月27日晚上,維州綠黨也啟動競選活動。

3.哈里王子夫婦結束訪澳之旅
堪培拉消息,薩塞克斯公爵哈里王子(Duke of Sussex)及公爵夫人梅根,于28日上午10點登上離開澳洲的飛機,前往他們這次為期16天的訪問之旅的最后一站——新西蘭。據澳聯社報道, 這次是哈里王子(Harry)和梅根(Meghan)今年5月大婚以來的首次海外出訪,他們對澳洲的官方訪問日程長達10天,以27日夜晚出席“永不屈服運動會(Invictus Games)”的閉幕式活動結束訪澳之旅,這個專門為戰后傷殘士兵舉辦的運動會是由哈里王子創立。哈里王子和梅根這次在澳洲先后訪問了悉尼、杜博(Dubbo)、墨爾本及弗雷澤島(Fraser Island),期間兩人還短暫訪問了斐濟和湯加。

4.悉尼墨尓本市民集會 呼吁疏散離岸難民
綜合消息,27日,數百名抗議人員在悉尼市中心海德公園集結,要求聯邦政府撤離瑙魯(Nauru)和馬努斯島(Manus Island)的全部難民,集會導致部分街道交通中斷。澳洲搖滾巨星巴恩斯(Jimmy Barnes)也在抗議人群當中,表示他必須帶著家人來到海德公園(Hyde Park )參加集會活動,反對離岸難民羈留中心。當天,墨爾本也有數百人集結抗議。在過去數周里,瑙魯尋求庇護者的健康狀況成為關注熱點。

5.新州擴大藥劑師接種更多種類疫苗
悉尼消息,新州副州長約翰·巴里拉羅(John Barilaro )和衛生廳長布拉德·哈扎德(Brad Hazzard)宣布,新州政府正在擴大該州的藥劑師疫苗接種范圍,這些疫苗將包括流感疫苗之外的疫苗,以方便新州青少年接種疫苗。據悉,從 2019 年起,藥劑師將能夠獨立使用私人資助的白喉、破傷風和百日咳疫苗;在完成批準的全面培訓課程后,藥劑師還能夠獨立接種麻疹、腮腺炎和風疹以及流感疫苗。前去藥店注射疫苗的患者年齡上限將下降到 16 歲。

6.車牌盜案猖獗 道路安全協會吁加裝免費防盜螺絲釘
阿德萊德消息,由于車牌被盜并用以犯罪的案例劇增,從而引發呼吁安裝免費防盜螺絲釘。據廣告人報(The Advertiser)報導,上一財年,南澳有2380多個車牌被盜,相比2016-2017財年的2014個被盜車牌,增加了15%。警方指,大部分是為了犯罪后駕車逃竄,還有用于超速駕駛。道路安全協會(RAA)發言人克拉克(Andrew Clark)敦促駕車者充分利用免費加固計劃,給車牌加裝防盜螺絲釘,預定電話為8202 4689。該免費加固車牌計劃由道路安全協會(RAA)同南澳警方聯合倡議,居住在鄉村地區的駕駛者也可通過郵寄螺絲釘自行安裝。

7.奧克蘭政府公布12個受污染海灘
奧克蘭消息,出于對長期水質的擔憂,10月24日,奧克蘭市政府將12個海灘列入不安全黑名單。這些海灘被認為不適合游泳。據Newshub新聞網報導,市政府警告說,人們接觸到這些海灘的海水后,可能面臨中到高度感染風險。另外,市政府宣布解除對Manukau Harbour附近4個海灘的長期公共健康警告(它們分別是:Armour Bay、Taumanu East、Clarks Beach和Weymouth Beach)。這意味著今年夏天這些海灘可以游泳。今年被列入黑名單的所有海灘都是再次出現污染問題,去年夏天也曾受到警告。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國