中共發布鄭曉松訃告 十九屆中央委員將大幅調職

2018-10-28|来源: 希望之聲|标签:鄭曉松 中聯辦 中央委員 退休 調職 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年10月29日】(本臺記者宇翎綜合報導)日前,澳門中聯辦主任鄭曉松墜樓身亡,成為首名離世的中共十九屆中央委員。按中共慣例,將有候補中委遞補。

香港《明報》10月29日報導,由于多名現任省委書記即將臨近退休年齡大限,中共十九屆中委的大幅調職,預料將從明年開始揭開序幕。

在204名中委之外,還有172名候補委員,按照中共慣例,當中央委員因故出缺時,候補委員可以依得票數的高低來遞補中央委員。

10月20日墜樓身亡的澳門中聯辦主任鄭曉松,也是首名出事的第十九屆中央委員。

10月28日,中共澳門中聯辦網站登出關于澳門中聯辦主任鄭曉松墜樓身亡的訃告。訃告稱鄭曉松“清正廉潔”,自2017年9月任澳門中聯辦主任以來雖“身患疾病”仍“忘我工作”云云。根據北京當局的安排,鄭曉松遺體將于近期在大陸火化,骨灰將安放于八寶山公墓。八寶山也是中共高官的墳場。

時政評論員石實表示,中共官方的訃告里暗含三大政治信號,間接回應外界對正部級的官員鄭曉松離奇墜亡的兩大質疑。

石實說,第一大政治信號是,澳門中聯辦此前通報說鄭身患“抑郁癥”,現在訃告不再提抑郁癥,僅稱他身患“疾病”離世,意在躲避外界對鄭死于“抑郁癥”的說法。澳門中聯辦訃告里的第二個政治信號是,官方宣稱鄭曉松“清正廉潔”,意在間接回應外界質疑他因貪腐而畏罪自殺。官方訃告釋放的第三個信號是,當局將低調處理鄭曉松墜樓事件,即使他存在外界傳說的貪腐和其它政治問題,當局也不會追究。

中央委員會是中共的頂層建筑,其成員是否穩定往往是觀察中共政權是否穩固的風向標。此前的十八屆中央委員會,在習近平反腐風暴下大批中委落馬被查。

根據中共官方數據,十八大以來,有43名中央委員和中央候補委員、9名中央紀委委員被立案審查。

時政評員鄭中原說,中共十八屆中央委員會面目全非,除了說明這些人當年在選拔的時候就有問題,證明相當一部分人是各派勢力妥協的產物。

比如,在中共十八大前,江澤民、曾慶紅、周永康、令計劃、郭伯雄、徐才厚等人,直接或間接操縱十八大人事安排,一大批買官之徒得以青云直上。

據港媒報導,有感于2012年選出的十八屆205名中委和171名候補中委,大批受查,其中大部分是當選前涉事,習近平曾對十九大預備的中委和候補中委候選人親自把關審核。

但觀察發現,十九大上位的中央委員和中央候補委員中,仍有不少本身與周永康、令計劃等〝野心家〞們關系密切,且腐敗丑聞纏身,仍是邊腐邊升,其中包括張春賢、郭聲琨、黃明、韓正、劉奇葆、李鴻忠、吉炳軒、陳潤兒、阮成發、傅政華等等。

而習家軍當中,北京市委書記蔡奇在北京大肆清理低端人口,江西省委書記劉奇在江西砸棺等等的施政方式也備受詬病。

鄭中原分析認為,這一切皆因中共體制使然,中共黨性注定其黨貪腐和暴虐惡習難改,因此,此次新當選中共十九屆中委的鄭曉松離奇墜亡,如同上一屆中央委員會成員一樣,或意味著,代表政權命運走向的頂層成員,又開始倒數了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國