【香港】街坊報料 質疑賄選  民建聯送遮 「叫投陳凱欣」

2018-10-28|来源: HK-蘋果

獲建制派力撐的立法會九龍西補選候選人陳凱欣,繼早前被爆懷疑民建聯為她發拉票電郵後,社福界選委曾健超稱收到街坊報料,指民建聯區議員邵天虹借向街坊派發枴杖傘機會,為陳派單張拉票。陳凱欣競選團隊及邵天虹均否認指控,而獲民主派支持的李卓人稱,接二連三有建制派為陳拉票,反映建制陣營已總動員挺陳,今次選戰已是民主、建制兩方面對決,呼籲民主派支持者一定要出來投票。

記者:呂浩然

社福界選委曾健超日前在社交網發文,指收到街坊報料,民建聯九龍城區議員邵天虹近日在馬頭圍邨搞「贈送愛心枴杖傘計劃」,有關計劃由「馬頭圍真善美關懷協會」主辦、並獲「九龍城區居民聯會」贊助。邵天虹向街坊派發一把紅色的枴杖傘,傘上除印有居民聯會名字,還印有「健康常伴你」的字句,而陳凱欣宣佈參加補選前,九龍社團聯會曾邀請她出任「健康大使」,並大灑金錢在九西等地區為陳的「健康大使」作宣傳。

李卓人:民主建制對決

曾健超在社交網站留言,指「一邊搞活動、一邊派單張宣傳叫人投票支持,仲一邊派禮物」,形容是「賄選常伴你」,本報記者亦向曾健超查詢詳情,他引述街坊值稱,在派發雨傘現場,有民建聯人士呼籲長者們「投畀5號陳凱欣」,認為有賄選之嫌。本報向陳凱欣競選團隊查詢事件,團隊回覆稱,並無安排任何相關活動,事件另一主角邵天虹回應本報查詢時指,他們只是派雨傘枴杖,並沒有叫人票投陳凱欣。

民主派候選人、工黨李卓人昨獲公民黨主席梁家傑、前立法會法律界議員吳靄儀落九西為他進行車隊巡遊拉票。李卓人接受訪問時稱,陳凱欣一直不肯正式講明她是建制派候選人,「淨係學埋梁振英啲語言偽術,話冇刻意話自己唔係建制派,一直遮遮掩掩」,從市民接二連三踢爆建制陣營在背後為陳全力拉票,反映建制陣營已總動員挺陳,即是說今次選戰已成民主、建制兩大陣營的對決,「所以民主派同樣要集中力量打贏呢仗,要阻止建制派幫政府用曬香港人嘅儲備去起人工島」,他呼籲民主派支持者,在補選日一定要出來投票,又稱團隊會收集建制為陳凱欣拉票的資料,研究有沒有違法行為再作投訴。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國