習近平南部戰區視察釋重磅信號

2018-10-28|来源: 希望之聲|标签:習近平 南部戰區 備戰 軍事訓練 

【希望之聲2018年10月28日】(本臺記者楊正綜合報導)國家主席習近平結束廣東考察後,並未立即返回北京,而是繼續前往南部戰區視察,要求大抓“實戰化”軍事訓練,備戰意味甚濃。而此前一天(10月24日)美軍駐歐洲前最高司令本·霍奇斯(BenHodges)將軍表示,要為未來美中戰爭做好準備。

綜合陸媒報道,習近平要求各級指揮員帶頭加強軍事鬥爭實踐鍛煉,“大興戰爭和作戰問題研究之風”、“增強打贏現代戰爭實際本領”。

習近平還要求南部戰區,大抓“實戰化”軍事訓練,加強指揮訓練和聯合訓練,加強檢驗性、對抗性訓練,提高練兵備戰質量和水平。

有分析認為,習近平此舉是針對南海和臺灣問題。不久前,中美軍艦在南海險些相撞,據外媒報道,美軍下月還將在南海、臺灣海峽附近海域舉行實彈軍演。

一系列事件顯示中美兩軍關係正緊張升級,美國霍奇斯將軍24日在波蘭的華沙安全論壇上甚至警告說,美中很可能爆發太平洋戰爭,“你們將看到我們(美軍)繼續在歐洲投資、訓練、輪防以及駐防,以便做好準備,10年或15年之內我們(美中)可能要在太平洋打一場仗。”

美國總統川普上周提出退出由美俄簽署的《中導條約》一事,也加大了觀察人士有關太平洋可能生戰的猜測。

英國《金融時報》分析說,在美國被該條約困住手腳的時候,中共大力發展了陸基中程導彈,獲得了在西太平洋地區的“導彈優勢”。甩開這一束縛後,美國將在短時間內反超中共原本的中導優勢。

戰爭是否真的會爆發目前還很難確定,但雙方均做戰爭準備之時,相應的軍備競賽恐怕是在所難免,而有分析認為,美國正刻意將中共拖入軍備競賽。

時評家文昭表示,美國退出《中導條約》就是推動中共加入軍備競賽的一步棋,它意味著川普要放手重整美國軍備,北京在美國增壓的情況下就要決定是否跟進,它和23日美國提出的太空軍成軍計劃同樣都是大事,它們標誌著一個新的競爭時代的到來。

文昭認為,太空軍計劃出爐,相當于對中共發出了挑戰聲明,開闢了強迫對方應戰的戰場,除非中共放棄和美國競爭頭號軍事大國地位的念頭。這在戰略上仍然是沿襲美國前總統里根的星球大戰計劃,就是在一個科技和資金成本都高度密集的領域開闢新的軍備競賽戰場,強迫對手以綜合國力應戰,從而消耗其國力。

蘇聯最後的解體在很大程度上就是被這種軍備競賽拖垮的。

希望之聲國際廣播電臺鍾嘉慧播報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國