【石濤】習南巡對改革開放歷史為何只是"輕描淡寫"

2018-10-28|来源: |标签:石涛 南巡 轻描淡写 

今天是周末,星期日。按照西方的說法,星期日不是周末,星期日是一個星期的開始。有期節目跟大家說了“七”的故事,我個人覺得應該是相當特別的。釋迦牟尼佛菩提樹下七七四十九天開悟,傳法四十九年。而在釋迦牟尼佛所定下的佛經中,說人有七個業力七個罪惡,而在西方,留下傳統的說法中人有七宗罪。

這種東西方神明留下來的說法,都被拍成很經典的電影,《七宗罪》,這是很有名的電影,它當時只是表現出以惡對惡,最后以死,同樣他殺人是大罪。

結果《與神同行》這個電影,是韓國人拍的,上下兩集。它同樣引述了佛祖的經文,講人有七大業力,七大罪,所以第一部叫《罪與罰》。罪與罰是指一個人單一的遭到報應,人在人間做的事情到了陰間遭到報應。而第二部叫《因與果》,它就是講進入地獄當中的那個使者包括閻羅,它是時間縱向,都呆了1000年,回不到人間。里頭揭示了一個故事,閻王爺1000年換一回,換一個人,模樣可以不改變。

這個在今天很多人可能理解不了,但是,師父在原來講解中講過類似的這種生命的道理。

那個電影里頭《與神同行》的第二集就這么說的。那個閻王沒換模樣,而他們是因果之間的關系。而在地獄,人按照七宗罪設了七道閻王,而每走一道閻王的時候,中間經過七天。所以一個貴人,就是說在人中最好的人,他也要在地獄經過四十九天,輪回轉世回來,地獄也是四十九。

釋迦牟尼佛自己能夠證悟修行是七七四十九,而佛教里說的原始古佛包括釋迦牟尼佛七個,而在這一圈當中,人們遭到歷史中的大洪水,其中只給人留下一線希望的大洪水,諾亞方舟就是人的一線希望,那是生命中的希望,七七四十九天,下了四十九天雨,淹了。

今天星期日,西方說是神造人的時候,用了六天造完之后,第七天神說看看,休息休息,看看人的世界什么樣。

星期日,全是七。

我說的意思就是說,這一圈轉圓了。全都到位了。一個圈轉圓了之后是什么?轉圓了之后就是全新的開始。全新的開始,如果一個人一個東西它往死了走,一根筋的時候,就是它滅亡的,一個大裂變的過程。

一個舊的東西結束了,一個新的開始了,在舊的環境中,就意味著一種大清洗。

《封神演義》中的萬仙陣就是大清洗。在大清洗的過程有多少人能留下?萬仙陣就這么寫的。在最后大清洗的時候,元始天尊的十二金門真正修成了。與此同時,通天教主門下的一些弟子們有的去了西方世界了,有的改過自新了。其中一個通天教主用了非常邪惡的手法,弄了一個叫六幡陣。六幡陣就是要把元始天尊、老子、準提道人、提攜道人,應該是還有陸壓,還有姜子牙,他要把這六個人的魂魄給弄死。能否弄死那是另外一回事,但他的做法極其邪惡,用了最狠毒的做法,讓他的大弟子去做,他大弟子做不下去,跑了。然后跟老子講這件事情。

所以這是一個決裂的概念,這個圈畫圓的時候,是個完全決裂的概念。當那件事情做完之后,所有神仙全撤了。在進入潼關只剩下二郎神等他們這一批從肉身要修出去的人,而那個從上下來的全都走了,完了,他們的歷史使命結束了。你讓我說就類似了。

所以在這個類似的時候,習近平去了他所謂的南巡,到了港珠澳大橋。他很詭異,他只說了一個大橋開通,他什么都沒說,任何評價都沒有。我們介紹過了。

結果在他的前后,王岐山去了以色列,栗戰書在北京召開了叫香山論壇,兩個人同時在24號這天,向川普發難。王岐山在以色列否認了美國的指責,就是中共多年來一直盜竊美國的知識產權,他在說法的時候說我們從來沒有偷過。

而栗戰書在香山論壇,是軍事上的香山論壇,所以是軍事上的一種研討會,但很奇怪為什么是栗戰書參加?栗戰書去了那可能是表示重視了,因為習近平在南方,王岐山在以色列,而栗戰書是這個國家的第三把手。他去的時候他直接否認了在南海的挑釁活動,而是維持了中共在南海和臺灣海峽的它的一直猖狂的說法。首次回應美國英國包括澳大利亞等世界主要西方國家確保南海的航行自由航空安全,這種做法遭到了栗戰書的直接否認。說南海是我們的。當然他在現實環境中他什么都做不了,包括臺灣海峽。

但是這是個表態,在這么長時間里面,王岐山栗戰書首次同時發聲支持習近平。

我在個人的眼睛里,其實表明習近平過去的這個時間段里面非常孤立,全黨核心的部分應該是離心離德,完全跟他是背離的。

栗戰書不好說,王岐山就顯得很特別。王岐山在22號來到以色列的時候,他先去了哭墻——猶太人圣殿的遺址,然后他有個動作,他是雙手放在墻上,低頭,戴了個黑禮帽,他沒敢戴猶太人的那個小帽,如果你戴了猶太人的小帽的話,從某種角度上來講,你完全認可猶太教。川普去的時候是戴那個小帽。他戴禮帽,因為在民間正常的社會環境中,猶太人很多男人戴這種禮帽,所以他是一種有著民俗的概念,就是不是那么純凈的宗教的概念。可是王岐山確實雙手放在墻上,低著頭,在禱告。

比爾貝紹夫,美國非常關心中國問題的專家,他拿這個照片他就說,王岐山到底在祈禱什么?

中國共產黨員的管理條例是不允許中國共產黨員在任何其它宗教場所有宗教行為,那是不允許的,那是違反黨章的,違反黨的管理條例的。那是在中共建政69年蘇聯解體的同一個年的生日上,定下的規矩。所以69年生日這一天,今年的10月1號,習近平把中國共產黨與宗教等同,完全對立,與神對立。而在這個背景之下,王岐山用這個動作的話,真正祈禱,他是那么做,是違反黨員的管理條例的。

可是,上一次到了耶路撒冷的人是誰呢?江澤民。時間:2000年。

這是一個很有趣的概念,王岐山反腐,打的是江澤民。而他們在這人類歷史中,留下來最古老的宗教的一個遺址,一個頭一個尾。時間是個神,一個頭一個尾。

而2000年,是江澤民1999年開始迫害法輪功之后不到一年的時間,它來到這個地方。而猶太人是今天相對現有的宗教最純凈的一個,最誠心的一個。所以形成了相當對立的場面。對立就是始終。

王岐山打的是江澤民,結果倆人都跑墻這塊湊齊了。在猶太教這兒湊齊了。你可以看到其中非常有趣的背景。

在血月中我們跟大家講過,猶太人,包括以色列國跟共產黨之間的關系,包括血月。所以這個圈誰都逃不出如來佛的手掌心。

我說的意思就是,王岐山去以色列是這了延續習近平的“中國制造2025”,他遇到了莫大的阻力,他否定竊取知識產權,是因為中共在歐美已經遭到了真正的絕殺。所以他們尋找到以色列去。在以色列王岐山帶了一個大型的商業代表團,而這商業代表團都是馬云這一類的。你找一找代表團的名單你會發覺都是高科技的,都是互聯網的。目的是為了能夠制造外星人類似的智能化產品,又跟猶太人的信仰是對立的。

所以事情本身畫個圈,歷史的本身也畫個圈。

如果朋友能夠聽明白我說的意思時,在應對習近平自己在十九大的話,不忘初心,方得始終。他這句話改過了3回。2016年中共黨的生日,叫不忘初心,繼續奮斗。而2015年的9月28號過了中秋節的第二天,他在聯大推出人類命運共同體。這個東西一說出來,后面就跟上了不忘初心,繼續奮斗——共產黨的話。到了十九大,不忘初心,方得始終。他有搖擺了,因為這句話是《華嚴經》里面出來的話。沒說兩天,到了10月7號,他自己知道說錯了,就改了,不忘初心,牢記使命。第二天是川普到訪。

每個人都以為自己最是爺,而在神的眼睛里,你連孫子都不是。時間你只要一拉開,你就知道,這個人內心中的變化。他不敢叫始終,始終就是死了,這個圈圓了。牢記使命,繼續奮斗啊,繼續占有啊,而2016年的繼續奮斗,是因為他沒有得到權力。等到了十九大之后,他得到權力了,叫牢記使命,他站在上頭了。

所以天地間最后就剩了一句話,善惡的取向。

說的挺長的,那他到底是不是改革開放呢?

自由亞洲電臺登了兩篇文章,文章題目這么說的《習近平南巡未見“改革開放”新政出臺》。

南巡的說法,我以為他不一定接受,因為南巡是鄧小平的,而習近平思想是超越鄧小平理論的,所以從他那兒他不提南巡。

【中共總書記習近平南巡廣東珠海、深圳、英德及廣州,考察民營企業、與大學師生座談,并了解父親習仲勛當年在廣東主政時期的工作情況,但未見官媒報道習近平有關改革開放四十周年的講話,多位曾接觸過習近平的人士均稱“習近平沒說什么”。】

我個人覺得,他這一次去是很奧陶的,意思就是,在我眼睛里,駐澳門的中聯辦主任鄭小松死了,應該是件很大的事情。

采訪了一位當時見過習近平的人,【“他(習近平)四點多去到校友樓,好像是新建的,他父親是在1978年的時候,學習復辦的開學典禮。“】

1977年是恢復高考的第一屆,1978年是第二屆,所以當時這個學校是1978年恢復的。77級的應該是1978年1月份報考,78級的應該是1978年7月份報考,大概是這樣。

【“在里面座談了大概十幾分鐘,還跟一個港澳學生聊了一下,問他們的生活情況和學習情況。聽了書記匯報學校情況后,他說了幾句話”。

另有接觸過習近平的人士稱,習近平在考察期間,說話不多,可謂“沒說什么”。

據《新華視點》微博報道,24日上午,習近平在廣東自由貿易試驗區深圳前海蛇口片區考察調研,他特意來到前海石公園,察看前海發展變化。習近平說,前海的模式是可行的,要研究出一批可復制可推廣的經驗,向全國推廣。】

基本上他現在的公開講話,都是比較片湯的,意思就是都是浮在上頭的。你看不到任何其它的。

【習近平考察廣州明珞汽車裝備有限公司時,向該企業發表了簡短講話。官媒報道,習近平同在場的中小民營企業負責人交談,肯定他們在自主創新方面取得的成就。他表示,中央高度重視并一直在想辦法促進中小企業發展。】

基本上這些表面的表態,跟現實環境中,你現在鬧股災,股災里很多中小左右的上市的民企已經被國企收編了,它沒有錢,股票在持續暴跌,它被動斬倉,沒錢了,辦不下去了。

所以你可以看一下馬云,你看安邦,安邦直接被收編,這都是大型的民企,而它們的起家時間都在2008年前后。所以這是在它的第一篇報道中直接講到的。

《習對改革開放歷史只是"輕描淡寫"》

【廣東一位獨立學者認為,習近平南巡卻沒有系統性總結中國改革開放40年來所取得的成就,一切都是輕描淡寫,表明他底氣不足:“我覺得現在心里,一點底也沒有。他要是有底就講話了,他沒底”】

應該是,無論從股市從匯市。而且在他來到南方的時間,這個時間點上,正好公布了第三季度的GDP,6.5%,10年來的最低點,都應在了2008年10年來最低點,這是很特別的。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國