【臺灣】美中軍艦臺海周旋 臺8飛彈艦奔襲

2018-10-28|来源: 自由時報

光六飛彈快艇。

美中軍事竟在臺灣海峽槓上,美國海軍兩艘神盾艦本月22日穿越臺灣海峽,中國派軍艦尾隨,網友捕捉到衛星照,我方也派出8艘海軍光六飛彈快艇縱隊向海峽中線急駛,美中臺三方軍艦近距離接近對峙,被網友捕捉到並PO網。

《聯合報》報導,海軍司令部已經證實,當天急駛向臺海中線的8艘艦艇是海軍光六飛彈快艇,出海準備返回原駐地澎湖馬公,並非是要執行任何攔截或監控美國或大陸艦艇任務。

網友SteveJiau在臉書粉絲專頁「影像情報分析imint」貼出兩張衛星空拍圖,照片顯示,10月22日「臺南外海10海浬處,還在我們領海內,有船在排隊」,而經網友的研判,一共有8艘不知名艦艇編隊整齊成縱隊往外海駛去,從方位判斷是自左營軍港內緊急出港。

對照當天,有兩艘美軍神盾艦通過臺灣海峽,中國也派軍艦尾隨,以致有網友猜測是要去支援臺海的監控任務。

共軍艦艇超越美國分析:實戰能力仍慘輸美軍!

美國《紐約時報》日前曾報導,中共解放軍的海軍船艦數量,已經超越美國。不過,根據美國網站「工程」(engineering)分析,美國海軍雖然在數量上居劣勢,但實際的品質及戰略打擊能力仍海放解放軍的船艦!

該網站指出,截至2017年,中國戰艦的數量達317艘,美軍僅283艘,但共軍艦艇的實戰能力仍不敵美軍。美軍最大優勢為航母和兩棲攻擊艦,這2種軍艦的數量合計高達20艘,且大部份艦母都是採用核動力設計,能夠搭載第五代戰機。

反觀解放軍,目前僅2艘航母,都未採用核動力設計,限制了其航母的打擊範圍,遼寧鑑更是一艘要追溯到20世紀80年代蘇聯製造的船體。

該文章提到,雖然解放軍的驅逐艦、護衞艦有絕對優勢,但除非能部署到用巡弋飛彈,就能打擊重要目標的危險距離,否則根本對敵軍不會造成威脅。然而,美國早已把軍艦部署到日本、澳洲等盟友的港口中,這足以打擊中國的高價值目標。

此外,由於共軍的船艦多為柴油動力,噪音問題很容易被美軍核潛艇或者反潛武器捕獲。該文總結,對於中國海軍而言,與美國海軍對抗,是一個不明智的選擇。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國