匹茲堡猶太教堂槍擊案11死 槍手被控29項罪面臨死刑

2018-10-28|来源: RFI

美國賓州匹茲堡猶太教堂10月27日槍擊案遇難人數升至11人,6人受傷。白人槍手鮑爾斯(RobertD.Bowers)被訴29項控罪,美國司法部長說他面臨死刑的懲罰。

槍擊猶太教堂案發生後,美國聯邦法院很快以29項控罪起訴46歲的白人槍手鮑爾斯。在這些指控中,包括11項使用槍支進行謀殺控罪和11項妨害宗教活動致人死亡控罪。

美國司法部長傑夫塞申斯(JeffSessions)說,控罪包括反猶太人罪,他將被起訴,面臨死刑的懲罰。

皈依猶太教的特朗普之女伊萬卡昨天對這起針對猶太人的殺戮表示,美國要比“邪惡的反猶宗派”更偉大。

特朗普則指控這是“邪惡的大規模殺戮”,並稱“不容忍反猶主義或任何形式的宗教仇恨”。特朗普在伊利諾伊州集會上說,“我們要與猶太兄弟姐妹站在一起,同反猶主義和仇恨力量作鬥爭”。

10月27日周六猶太教安息日的上午10點左右,槍手鮑爾斯闖入名叫“生命之樹”的猶太教堂,手持1支AR-15自動步槍和3支手槍,向在那裡參加宗教儀式的人掃射,有人聽到他喊著“所有猶太人都該死!”,後來他與到場的警員交火,中彈後,被警方控制,送往醫院。

槍手鮑爾斯被判斷是獨狼作案,警方沒有發現其他人參與這起槍擊案。此人在犯案前,曾在社交網站貼出仇視猶太人的言論。但警方也表示,他過去沒有刑事犯罪紀錄。

作者古莉

圖:匹茲堡猶太教堂槍擊案殺手鮑爾斯(RBowers)29項控罪面臨死刑2018年10月

-/AFP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國