【澳紐新聞】10月28日

2018-10-28|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.農場主呼吁ACT政府擴大旱災補助覆蓋面
2.放棄與臺灣簽自貿協定 學者擔憂
3.三澳人曾被關押 澳洲關注新疆“再教育營”
4.堪培拉惠靈頓合作釀制“雙城愛爾”啤酒
5.保護退休金收入 新法案年輕人自動購買保險

詳細內容
1.農場主呼吁ACT政府擴大旱災補助覆蓋面
首都行政區(ACT)農場協會(RLA)呼吁政府擴大旱災補助計劃的覆蓋面,因為以目前的標準,大概只有6名農場主有資格獲得補貼,而不久之后還可能發生更嚴重的干旱。該農場協會主席艾倫(Tom Allen) 已經致信首都行政區政府,要求他們效仿新州給受旱農場主發放補貼的方法。新州會給非農資產在500萬澳元以下的農場主提供補助,但首都行政區限制只有非農資產在100萬澳元以下的農場主才有資格獲得補助。除此之外,農場主們的凈收入要有一半多來自農場才有資格申請這些補貼。這些補貼一年最多能幫農場主節省2萬澳元的飼料和水的運輸費。鑒于首都行政區政府的旱災補貼計劃是仿照1.32新州政府的做法, 艾倫呼吁首都行政區政府在非農資產限額方面也照搬新州的計劃,提高到500萬元,讓更多農場主可以申請補助。政府已經答應考慮他的請求。

2.放棄與臺灣簽自貿協定 學者擔憂
堪培拉放棄了與臺灣就自由貿易協議進行談判的機會。澳洲前外交部長畢肖普表示,這是由于來自北京持續且直接的施壓。而澳洲學者擔心澳洲的主權會受到威脅。畢肖普周四告訴費爾法克斯媒體,過去兩年來,中共外長王毅“明確表示”,“臺灣與中國之間的情況發生了變化 ,中方不看好澳洲尋求與臺灣簽訂自由貿易協定。”而臺灣原本是澳洲正在考慮要進行雙邊貿易協議的對象之一。對于澳洲政府的這個決定 ,悉尼麥考瑞大學中國問題講師卡瑞克(Kevin Carrico)對Business Insider網站表示,“這是一個中共政權影響澳洲政治體制的、具有危險性的例子。”“澳洲是一個主權國家,是可以自行2.48決定是否要與臺灣達成自由貿易協定的。”卡瑞克認為,澳洲的民主價值觀正受到中共的侵蝕。“臺灣是一個民主國家,與澳洲享有許多共同的價值觀。北京在某種程度上幻想臺灣是中共國家的一部分,用這種幻想來挾持臺灣和澳洲是不公平的。因為臺灣從未被中共統治過。”

3.三澳人曾被關押 澳洲關注新疆“再教育營”
澳洲公民和澳洲公民的親屬被中共關押在新疆的所謂再教育營(“職業 培訓”營)一事引起澳洲政府的強烈關注。澳洲高級外交官弗萊徹 (Graham Fletcher)表示,澳洲外交人員一直在與被關押的澳洲公民或其親屬接觸。去年,至少有3名澳洲公民曾被關押在那里。弗萊徹說 ,可能有多達100萬名新疆維吾爾族和其他少數民族人士,被關押在中國西部邊遠地區的再教育營。據澳新社消息,弗萊徹周四告訴聯邦參議院評估委員會,目前還不清楚那里到底發生了什么事。“個人被拘留 一段時間進行再教育和教化的情況似乎相當普遍。”他說。過去一年, 這3名澳洲公民分別被關押了“大約數周”。但澳洲外交部在他們被釋放后才獲知此事。這3人已平安返回澳洲。澳洲駐華大使館官員曾多次要求進入設立再教育營的地區,但均遭拒絕。之前,大使館官員偶爾還可以進入新疆,但過去18個月以來,他們已被拒絕去那里。其它國家的人也被禁止進入該地區。

4.堪培拉惠靈頓合作釀制“雙城愛爾”啤酒
堪培拉和惠靈頓兩地的啤酒釀制商正在聯手釀制“雙城愛爾”啤酒(Ale of Two Cities),為姐妹城市間的合作再添佳話。據首都行政區政府官網公布的信息,位于堪培拉的BentSpoke Brewery和惠靈頓的Fork and Brewer兩家啤酒釀制廠的總釀酒師們正在切磋釀酒技藝,以釀制出第 一批“雙城愛爾”啤酒。11月初,第一批“雙城愛爾”啤酒在堪培拉問世時 ,惠靈頓市市長將訪問堪培拉。11月中旬,惠靈頓市舉辦堪培拉周活動時,“雙城愛爾”啤酒將正式在紐西蘭市場出售。BentSpoke Brewery 的所有人瑪格雷恩(Tracy Margrain)和沃特金斯(Richard Watkins) 表示,很高興有機會與紐西蘭的啤酒釀制商合作,推動姐妹城市間的經濟互動。2018年,Fork and Brewer在紐西蘭釀酒業者協會剛舉辦的比賽中獲小型釀酒企業的冠軍。

5.保護退休金收入 新法案年輕人自動購買保險
聯邦政府正試圖在參議院通過的一項有關退休金制度的改革法案,25 歲以下的年輕人將不再會在不知情的情況下被自動加入人壽保險,而是需要自己主動作出選擇。據澳洲廣播公司報導,按照聯盟黨政府的“ 保護你的退休金一攬子計劃”法案,政府將能夠整合一些退休金賬戶, 并為賬戶的管理費用設限;25歲以下的年輕人必須自己首肯,否則不會自動加入人壽保險。按照目前的法律,退休金管理公司可以為退休金戶主購買默認保險。在新法案下,25歲以下的年輕人未激活或余額較低的賬戶不會再自動加入保險。退休基金組織警告,在政府的改革 下,一些工作人士獲得保險將變得更加困難,保險費也會更昂貴。政府正在與中立參議員和工黨參議員進行談判,爭取在下個月通過這個 法案。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國